Православные храмы

Храм Воздвижения Креста Господня (на Пироговском кладбище)

В 1744 г. живший в пещере при Китаевой пустыни монах Досифей (преп.…

Храм великомученика Георгия Победоносца (в госпитале МВД)

Расположена на территории Центрального госпиталя МВД Украины на…

Публикации

Кто выдумал питекантропа

“Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально…

Соборование (Елеосвящение)

Таинство Елеосвящения — одно из семи Таинств Церкви, состоящее в помощи…

Экстрасенсы калечат душу и тело

По статистике Православного центра реабилитации пострадавших от оккультизма,…

2018 11 11 Nedelja 2411 ноября 2018, в Воскресенье двадцать четвёртого по Пятидесятнице, Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили митрополит Старозагорская Киприан (Болгарская Православная Церковь), митрополит Сумской и Ахтырский Евлогий, епископ Белогородский Сильвестр, духовенство обители и гости из Болгарии в священном сане.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка объяснил верным детали и духовное значение чуда исцеления Господом гадаринских бесноватого, рассказал о влиянии на человека нечистых духов и об истинном и ложном патриотизме.

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире в Украине и о единстве Православной Церкви.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил иерейскую хиротонию над диаконом Вячеславом Полтораком, клириком храма в честь святых Бориса и Глеба с. Козин. Диаконскую хиротонию над клириком храма великомученика Димитрия Солунского в Жулянах Александром Бояром совершил митрополит Старозагорская Киприан.

В конце богослужения Предстоятель поздравил верующих с воскресным днем ​​и пожелал достичь Царства Небесного. Архипастырь поблагодарил митрополита Киприану и священникам Болгарской Православной Церкви за визит и общую молитву. Блаженнейший Владыка произнес многолетие всем болгарскому народу и все верующие подхватили пение Предстоятеля. После этого Блаженнейший Митрополит Онуфрий благословил свою паству.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me