Православные храмы

Никольский храм (Киевский следственный изолятор)

Киевский следственный изолятор - изначально, в XVIII веке - Киевская…

Храм иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»

Первым храмом общины является храм святителя Петра (Могилы),…

Храм великомученицы Екатерины (на Лукьяновском кладбище)

С XIX в. на Лукьяновском кладбище был деревянный храм вмц. Екатерины.…

Публикации

“Это сознательно спровоцированный конфликт, планировавшийся заранее”

— Как видим из сегодняшней ситуации, игнорируется наша Церковь и наши права…

Спорт: мысли об олимпиаде

Нынешние Олимпиады, как и другие современные спортивные состязания, уже не…

Биография почившего патриарха Алексия II, Предстоятеля Русской Православной Церкви

Святейший Патриарх Алексий (в миру Алексей Михайлович Ридигер) родился 23…

2018 08 28 Pogrebenie28 августа 2018 вечером, в день праздника Успения Пресвятой Богородицы, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил всенощное бдение с чином погребения Плащаницы Божией Матери в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Михаливский и Кошицкий Георгий (Православная Церковь Чешских Земель и Словакии), архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, архиепископ Нежинский и Прилуцкий Климент, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр, а также братия монастыря в священном сане.

Чин погребения Плащаницы - богослужебная особенность праздника Успения Пресвятой Богородицы. Это упоминание о переносе из Иерусалима Ее Успения тела и погребения апостолами его в Гефсимании. Согласно Священному Преданию, в день кончины Пресвятой Девы Марии все апостолы, кроме Фомы, собрались странным образом в Иерусалиме, чтобы проститься с Ней. После успения Богородицы они перенесли Ее тело в Гефсимании, где три дня находились у него, распевая псалмы. Священное Предание сохранило рассказ о том, что тело Богоматери не оставалось во гробе - Пресвятая Богородица в силу особого места среди всего Божьего творения была взята Своим Сыном на небо не только душой, но и плотью.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me