Православные храмы

Храм великомученика Георгия Победоносца (на Водогоне)

Первая служба совершена 26 марта/8 апреля 2001 г. Храм расположен в…

Храм мученика Иоанна Воина (при госпитале воинов-интернационалистов в Пуще-Водице)

Небольшой деревянный храм-часовню при госпитале открыли в январе 2007…

Храм трех святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста (в Голосеево)

Деревяный однокупольный храм в честь трех святителей был построен в…

Публикации

Современному студенчеству — о Православии

Более трех лет в МАУП действует кафедра религиоведения и теологии, на которой…

Соборование (Елеосвящение)

Таинство Елеосвящения — одно из семи Таинств Церкви, состоящее в помощи…

2018 08 28 Pogrebenie28 августа 2018 вечером, в день праздника Успения Пресвятой Богородицы, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил всенощное бдение с чином погребения Плащаницы Божией Матери в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Михаливский и Кошицкий Георгий (Православная Церковь Чешских Земель и Словакии), архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, архиепископ Нежинский и Прилуцкий Климент, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр, а также братия монастыря в священном сане.

Чин погребения Плащаницы - богослужебная особенность праздника Успения Пресвятой Богородицы. Это упоминание о переносе из Иерусалима Ее Успения тела и погребения апостолами его в Гефсимании. Согласно Священному Преданию, в день кончины Пресвятой Девы Марии все апостолы, кроме Фомы, собрались странным образом в Иерусалиме, чтобы проститься с Ней. После успения Богородицы они перенесли Ее тело в Гефсимании, где три дня находились у него, распевая псалмы. Священное Предание сохранило рассказ о том, что тело Богоматери не оставалось во гробе - Пресвятая Богородица в силу особого места среди всего Божьего творения была взята Своим Сыном на небо не только душой, но и плотью.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me