Православные храмы

Крестовоздвиженская церковь на Подоле

Деревянная "на каменном фундаменте" приходская церковь Кожемяцкой…

Покровский храм в Бортничах

Приходская церковь села Бортничи. Деревянная церковь в селе Бортничи,…

Воскресенский храм на Печерске (Афганская церковь)

Церковь Воскресения Христова. Бывший приходской храм Печерского…

Публикации

Нужен ли сознанию “сон золотой”. Влияние сект на сознание человека

Религиозные образования сектантского толка, системы псевдооздоровления,…

Не ищите окольных путей к Богу

В последние годы все чаще приходится слышать о тоталитарных сектах — “Церковь…

Святий Mиколай Мірлікійський, Чудотворець

Святий Миколай народився в лікійському місті Патарі (південне узбережжя…

2018 08 28 Pogrebenie28 августа 2018 вечером, в день праздника Успения Пресвятой Богородицы, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил всенощное бдение с чином погребения Плащаницы Божией Матери в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Михаливский и Кошицкий Георгий (Православная Церковь Чешских Земель и Словакии), архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, архиепископ Нежинский и Прилуцкий Климент, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр, а также братия монастыря в священном сане.

Чин погребения Плащаницы - богослужебная особенность праздника Успения Пресвятой Богородицы. Это упоминание о переносе из Иерусалима Ее Успения тела и погребения апостолами его в Гефсимании. Согласно Священному Преданию, в день кончины Пресвятой Девы Марии все апостолы, кроме Фомы, собрались странным образом в Иерусалиме, чтобы проститься с Ней. После успения Богородицы они перенесли Ее тело в Гефсимании, где три дня находились у него, распевая псалмы. Священное Предание сохранило рассказ о том, что тело Богоматери не оставалось во гробе - Пресвятая Богородица в силу особого места среди всего Божьего творения была взята Своим Сыном на небо не только душой, но и плотью.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me