Православные храмы

Храм великомученицы Варвары (в городской онкобольнице)

В сентябре 2001 г. больничное отделение реабилитации было…

Храм архистратига Михаила (на территории областного госпиталя ГУ МВД)

15 июня 2011 года, Предстоятель Украинской Православной Церкви…

Публикации

Что Бог сочетал, того человек да не разлучает... О нерасторжимости брака

Однажды к Иисусу Христу приступили фарисеи с вопросом: по всякой ли причине…

“Христос — наша Пасха”

На вопросы читателей отвечает Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея…

Под сенью нового храма

В городе Херсоне в городском парке построен мемориальный комплекс. Он возведен…

2018 07 29 Nedelja929 июля 2018, в Воскресенье 9-ю по Пятидесятнице, день памяти отцов шести Вселенских Соборов, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Старозагорский Киприан (Болгарская Православная Церковь), архиепископ Гурий (Кузьменко), архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Северодонецкий и Старобельский Никодим, епископ Бердянский и Приморский Ефрем, епископ Белогородский Сильвестр, а также гости и братия обители в священном сане. За богослужением молился митрополит Ельбасанский Антоний (Албанская Православная Церковь).

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка объяснил верным, чему учит Евангельская история, которая читалась сегодня за Литургией. В частности Архипастырь рассказал, как относиться к добрым делам, которые мы делаем.

“Мы есть той ложкой, которой Бог накормил голодных. Не может же ложка сказать, что накормила человека, - она ​​лишь орудие. Если мы не будем в Бога воровать похвалу и приписывать ее себе, то не будет никаких последствий после добрых дел, а если мы будем радоваться умом: "Ой, что я сделал, как я хорошо сделал!» - то обязательно после этого будут испытания".

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире в Украине.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил две хиротонии: иерейскую - над диаконом Владимиром Айларов, клириком храма в честь Иверской иконы Богородицы пгт. Глеваха, и диаконскую - над Михаилом Строичем, студентом II курса заочного сектора Киевской духовной семинарии.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me