Православные храмы

Свято-Воскресенский храм Флоровского монастыря

В комплексе сооружений Флоровского монастыря этот храм считался…

Никольский храм (Киевский следственный изолятор)

Киевский следственный изолятор - изначально, в XVIII веке - Киевская…

Храм святителя Николая Мирликийского (на водах)

Инициатива строительства уникального храма на Днепре принадлежала…

Публикации

Молитвослов для самых маленьких

Хочешь ли ты, наш маленький читатель, научиться молитве к Богу? Желаешь ли…

Таинственный мир иконы

В переводе с греческого слово “икона” означает образ, портрет. Трудно…

Биография почившего патриарха Алексия II, Предстоятеля Русской Православной Церкви

Святейший Патриарх Алексий (в миру Алексей Михайлович Ридигер) родился 23…

2018 07 29 Nedelja929 июля 2018, в Воскресенье 9-ю по Пятидесятнице, день памяти отцов шести Вселенских Соборов, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Старозагорский Киприан (Болгарская Православная Церковь), архиепископ Гурий (Кузьменко), архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Северодонецкий и Старобельский Никодим, епископ Бердянский и Приморский Ефрем, епископ Белогородский Сильвестр, а также гости и братия обители в священном сане. За богослужением молился митрополит Ельбасанский Антоний (Албанская Православная Церковь).

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка объяснил верным, чему учит Евангельская история, которая читалась сегодня за Литургией. В частности Архипастырь рассказал, как относиться к добрым делам, которые мы делаем.

“Мы есть той ложкой, которой Бог накормил голодных. Не может же ложка сказать, что накормила человека, - она ​​лишь орудие. Если мы не будем в Бога воровать похвалу и приписывать ее себе, то не будет никаких последствий после добрых дел, а если мы будем радоваться умом: "Ой, что я сделал, как я хорошо сделал!» - то обязательно после этого будут испытания".

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире в Украине.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил две хиротонии: иерейскую - над диаконом Владимиром Айларов, клириком храма в честь Иверской иконы Богородицы пгт. Глеваха, и диаконскую - над Михаилом Строичем, студентом II курса заочного сектора Киевской духовной семинарии.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me