Православные храмы

Трапезная церковь Флоровского монастыря

Памятник архитектуры украинского барокко, составная часть ансамбля…

Храм мученицы Раисы Александрийской (на Дарницком кладбище)

В течение осени 2008 г. осуществлено строительство типового храма.…

Храм святителя Николая Мирликийского (в институте Амосова)

История храма начинается с нескольких устных обращений к директору…

Публикации

Семь Столпов Православия. III и IV Вселенские Соборы. Христологические споры

С завершением Второго Вселенского Собора оканчиваются арианские смуты,…

“Начало премудрости — страх господень”

На вопросы читателей отвечает Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея…

Православное богослужение. Вседневные службы

Отвечая на многочисленные просьбы наших читателей, интересующихся Православием,…

2018 07 29 Nedelja929 июля 2018, в Воскресенье 9-ю по Пятидесятнице, день памяти отцов шести Вселенских Соборов, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Старозагорский Киприан (Болгарская Православная Церковь), архиепископ Гурий (Кузьменко), архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Северодонецкий и Старобельский Никодим, епископ Бердянский и Приморский Ефрем, епископ Белогородский Сильвестр, а также гости и братия обители в священном сане. За богослужением молился митрополит Ельбасанский Антоний (Албанская Православная Церковь).

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка объяснил верным, чему учит Евангельская история, которая читалась сегодня за Литургией. В частности Архипастырь рассказал, как относиться к добрым делам, которые мы делаем.

“Мы есть той ложкой, которой Бог накормил голодных. Не может же ложка сказать, что накормила человека, - она ​​лишь орудие. Если мы не будем в Бога воровать похвалу и приписывать ее себе, то не будет никаких последствий после добрых дел, а если мы будем радоваться умом: "Ой, что я сделал, как я хорошо сделал!» - то обязательно после этого будут испытания".

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире в Украине.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил две хиротонии: иерейскую - над диаконом Владимиром Айларов, клириком храма в честь Иверской иконы Богородицы пгт. Глеваха, и диаконскую - над Михаилом Строичем, студентом II курса заочного сектора Киевской духовной семинарии.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me