Православные храмы

Храм Успения Пресвятой Богородицы (Троещина)

Небольшой деревяный однокупольный храм из брусьев принадлежащий…

Храм святителя Луки Крымского (при Центре эндокринной хирургии)

19 ноября 2013 года по благословению Блаженнейшего Мирополита…

Храм Благовещения Пресвятой Богородицы (Благовещенский собор на Святошино)

По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины…

Публикации

Благословіть запитати

На запитання читачів відповідає Блаженніший Володимир, Митрополит Київський і…

От Чего нас спасает Церковь?

“Прежде всего, Церковь спасает нас от непонимания возможности спасения”.

Элладская Православная Церковь. Часть I: от основания до обретения автокефалии

Церковь Греции (Эллады) — автокефальная Поместная Православная Церковь,…

2018 06 10 Russkih svv10 июня 2018, в Неделю 2-ю по Пятидесятнице, день памяти всех святых, в земле Русской просиявших, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Шепетовский и Славутский Евсевий, гости в священном сане и духовенство Лавры.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка рассказал верным о необходимости принимать волю Божию и объяснил, почему мы отдельно вспоминаем память святых нашей земли:

Это наши родственники по вере и по крови, которые стали святыми, и которые сегодня на небе молятся за нас грешных. Мы любим всех святых и мы знаем, что причиной святости человека бывает его любовь к Богу. Если человек любит Бога, если он свою любовь свидетельствует не словами, а выполнением заповедей Божиих, такой человек идет по пути святости и достигает ее. А святые, просиявшие в земле нашей, для нас ближе и роднее, и более понятен их подвиг, потому что они были такими, как мы: они жили на этой земле; они имели такое же тело, которое мы имеем; такую ​​же душу, которую мы имеем; они жили примерно в таких же условиях, в которых мы живем; и во время их жизни было что-то хорошее в мире, а было и плохое. Они хорошему последовали, в добре укреплялись, а плохого избегали, уклонялись. Поэтому их подвиг для нас более понятен. А то, что делает святыми и всех их объединяет, это Православная вера и любовь к Богу.

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире в Украине.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил диаконскую хиротонию над студентом II курса магистратуры Киевской духовной академии Сергеем Розманом.

В конце богослужения был совершен чин славления с молитвой всем святым, в земле Русской просиявшим.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me