Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Всецарица-Пантанасса» (в 9‑й больнице, на Сырце)

В 1869 г. на просторной загородной территории у реки Сырец от…

Храмовый комплекс Архангела Михаила (в Дарнице)

В год 1000 летия Крещения Руси было принято решение о строительстве…

Храм святителя Саввы Сербского (в поликлинике голосеевского района, на Теремках)

(При поликлинике № 2 Голосеевского района г. Киева). Православная…

Публикации

Пасхальное богослужение

Еще с древних апостольских времен христиане бодрствуют в святую ночь Светлого…

Православные миссии в Африке. От древности до современности

Миссии в Африке известны уже на заре христианства: в Священном Писании…

Таинство Священства

Священное Писание Нового Завета званием священства удостаивает всех христиан.…

2018 06 10 Russkih svv10 июня 2018, в Неделю 2-ю по Пятидесятнице, день памяти всех святых, в земле Русской просиявших, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Шепетовский и Славутский Евсевий, гости в священном сане и духовенство Лавры.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка рассказал верным о необходимости принимать волю Божию и объяснил, почему мы отдельно вспоминаем память святых нашей земли:

Это наши родственники по вере и по крови, которые стали святыми, и которые сегодня на небе молятся за нас грешных. Мы любим всех святых и мы знаем, что причиной святости человека бывает его любовь к Богу. Если человек любит Бога, если он свою любовь свидетельствует не словами, а выполнением заповедей Божиих, такой человек идет по пути святости и достигает ее. А святые, просиявшие в земле нашей, для нас ближе и роднее, и более понятен их подвиг, потому что они были такими, как мы: они жили на этой земле; они имели такое же тело, которое мы имеем; такую ​​же душу, которую мы имеем; они жили примерно в таких же условиях, в которых мы живем; и во время их жизни было что-то хорошее в мире, а было и плохое. Они хорошему последовали, в добре укреплялись, а плохого избегали, уклонялись. Поэтому их подвиг для нас более понятен. А то, что делает святыми и всех их объединяет, это Православная вера и любовь к Богу.

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире в Украине.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил диаконскую хиротонию над студентом II курса магистратуры Киевской духовной академии Сергеем Розманом.

В конце богослужения был совершен чин славления с молитвой всем святым, в земле Русской просиявшим.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me