В день Пятидесятницы Предстоятель УПЦ возглавил праздничное богослужение в Киево-Печерской Лавре

Православные храмы

Храм Успения Пресвятой Богородицы (на Позняках)

Село Позняки упоминается с 1571 г. В XVIII в. в Позняках был построен…

Храм праведного Иоанна Кронштадтского (в 1-й больнице Дарницкого района)

Община святого праведного Иоанна Кронштадтского была создана при…

Храм равноапостольного князя Владимира (в Наводницком парке)

Закладка Владимирского храма была совершена Блаженнейшим Митрополитом…

Публикации

Колдовские сети

Светлана не верила до последней минуты. Не верила, когда шла по тому адресу,…

Великая Агиасма

По великой любви к человеческому роду пришел на землю Сын Божий, принял на Себя…

2018 05 27 Sv Troitsa 50 tsa27 мая 2018, в день Святой Троицы и праздник Пятидесятницы, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию и великую вечерню в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Гурий (Кузьменко), архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Барышевский Виктор, гости в священном сане и духовенство обители.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка напомнил верным суть догмата о Святой Троице и рассказал о показаниях троичности Божества в Старом и Новом Завете, в созданном мире и самом человеке. Особенно Архипастырь отметил необходимость побудить себя к добру: "Пусть Господь помогает нам, чтобы мы читали Священное Писание, чтобы мы делали добрые дела - даже тогда, когда мы не хотим этого делать. Мы должны к добру себя заставлять. Тогда мы будем светлыми, будут наши мысли добрыми, будет благословение Божие на всех нас и мы будем сынами Божиими".

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире в Украине.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил иерейскую хиротонию над диаконом Николаем Строичем, клириком столичного храма в честь преподобного Симеона Столпника.

После молитвы Господней епископ Барышевский Виктор зачитал Обращение Священного Синода Украинской Православной Церкви к епископату, духовенству, монашествующим и мирянам по поводу инициатив по «предоставлению Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине».

После Божественной литургии Блаженнейший Митрополит Онуфрий возглавил великую вечерню, по которой были прочитаны особые коленопреклонные молитвы святителя Василия Великого.

После отпуста Архипастырь поздравил верующих с праздником Пятидесятницы и благословил всех.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me