Православные храмы

Храм святителя Феодосия Черниговского (на Чернобыльской улице)

В 1986 году, сразу после аварии, жилой массив Беличи начал активно…

Храм апостола и Евангелиста Иоанна Богослова (на Осокорках), часовня великомученика Пантелеимона

Храм действовал с лета 1997 г. в приспособленном для этого доме. В…

Храм святителя Николая Мирликийского (на Позняках)

Строительство храма началось в октябре 2004 г. Первая Литургия…

Публикации

Секреты счастья

Первый урок, который нужно выучить и исполнить, это терпение. В начале семейной…

Невидимая Святость. Есть ли праведники в современном мире?

Сегодня у современных верующих популярна фраза — “оскуде преподобный” (“не…

Протоиерей Михаил Суховий: “Медицинская наука близка к христианским добродетелям”

Празднуя память двух великих святых, сочетавших в своем служении исцеление…

2018 05 27 Sv Troitsa 50 tsa27 мая 2018, в день Святой Троицы и праздник Пятидесятницы, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию и великую вечерню в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Гурий (Кузьменко), архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Барышевский Виктор, гости в священном сане и духовенство обители.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка напомнил верным суть догмата о Святой Троице и рассказал о показаниях троичности Божества в Старом и Новом Завете, в созданном мире и самом человеке. Особенно Архипастырь отметил необходимость побудить себя к добру: "Пусть Господь помогает нам, чтобы мы читали Священное Писание, чтобы мы делали добрые дела - даже тогда, когда мы не хотим этого делать. Мы должны к добру себя заставлять. Тогда мы будем светлыми, будут наши мысли добрыми, будет благословение Божие на всех нас и мы будем сынами Божиими".

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире в Украине.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил иерейскую хиротонию над диаконом Николаем Строичем, клириком столичного храма в честь преподобного Симеона Столпника.

После молитвы Господней епископ Барышевский Виктор зачитал Обращение Священного Синода Украинской Православной Церкви к епископату, духовенству, монашествующим и мирянам по поводу инициатив по «предоставлению Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине».

После Божественной литургии Блаженнейший Митрополит Онуфрий возглавил великую вечерню, по которой были прочитаны особые коленопреклонные молитвы святителя Василия Великого.

После отпуста Архипастырь поздравил верующих с праздником Пятидесятницы и благословил всех.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me