Православные храмы

Храм Архистратига Михаила (в 6-й больнице, в Медгородке)

Храм размещается в переоборудованном помещении в 4-м (главном)…

Храм великомученицы Екатерины (на Лукьяновском кладбище)

С XIX в. на Лукьяновском кладбище был деревянный храм вмц. Екатерины.…

Храм великомученицы Варвары (в поликлинике на Березняках)

На Подоле, на Покровской улице, была церковь вмц. Варвары. Она…

Публикации

Колдовские сети

Светлана не верила до последней минуты. Не верила, когда шла по тому адресу,…

Второй Предтеча пришествия Христова - святой пророк Илия

Святой пророк Илия — один из величайших пророков Ветхого Завета — родился в…

Духовное значение церковной свечи — нашей жертвы Богу

Свечи, которые верующие покупают в храме, чтобы поставить в подсвечники возле…

ig Antonia FilkinaИгуменья Антония (Филькина) родилась 27 сентября 1934, в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в селе Бояны Брянской области.

В 1952 году она пришла на послушание во Флоровский монастырь и всю свою жизнь посвятила этой обители.

В трудные времена атеистического лихолетья вместе с другими сестрами перенесла много испытаний, ради того, чтобы уберечь обитель от закрытия.

Постриг матушка приняла в 1972 году. Много лет она выполняла послушание келийниц игумений Антонии, Флавии, Анимаисы и Агнессы, была назначена эконом обители.

В 1985 году, на праздник мучеников Флора и Лавра (31 августа), была утверждена в должности настоятельницы Вознесенского Флоровского монастыря.

Под руководством игуменьи Антонии прошли масштабные работы по восстановлению обители, реставрация храмов и келейных корпусов. Ее стараниями были открыты несколько скитов. За годы ее игуменства постриг в обители приняла целая плеяда монахинь.

Особой заботой матушки Антонии были дела милосердия. С ее благословения Флоровский монастырь обильно благотворив больницам, детским домам, тюрьмам и многим нуждающимся.

Игуменьи Антонии удалось сохранить и передать следующим поколениям монастырские богослужебные традиции Вознесенского Флоровского монастыря, которые своими корнями уходят в глубокую древность.

Во время ее игуменства, в 2009 году, была прославлена ​​одна из подвижниц обители - преподобная Елена Фроловская (Бахтеева; † 1834).

За свое служение Церкви игуменья Антония (Филькина) была удостоена многих церковных наград. Имела право ношения второго креста с украшением.

Годы ее игуменства стали периодом расцвета обители после десятилетий атеистического лихолетья. Память о ней всегда будет храниться не только в сердцах сотен Флоровский монахинь, но и у многих людей, которые находили у матушки Антонии духовное утешение и поддержку.

16 апреля 2018 после продолжительной болезни отошла ко Господу

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me