Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Целительница» (при Больнице скорой помощи)

Первая Литургия была служили в ноябре 1996 г. Храм размещался в…

Храм великомученицы Екатерины (на Куреневке)

История общины св. Екатерины началась 4 сентября 1738 г., когда…

Храм пророка и крестителя Господня Иоанна Предтечи

Однопрестольный деревяный храм. 6 февраля 2014 года в Соломенском…

Публикации

Вечный огонь или вечный покой?

“Позаботься о своем теле, как о храме Божием. Позаботься о нем! Оно должно…

Успіння Пресвятої Богородиці

Кончину Божої Матері Свята Церква називає "Успінням", а не смертю, тому що…

Церква Спаса на Берестові

На київських пагорбах, вкритих тінистими лісами, ще значно раніше заснування…

2018 04 09 Lavra Vechernja9 апреля 2018, в Светлый понедельник вечером, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил богослужение в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

За богослужением также молились наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, викарные архиереи Киевской епархии Украинской Православной Церкви, духовенство монастыря и столицы, многочисленная паства.

После окончания праздничной вечерни от имени архиереев, клира и мирян Предстоятеля с праздником Светлого Христова Воскресения приветствовал наместник обители митрополит Павел.

Его Блаженство поблагодарил владыку-наместнику за слова приветствия. Митрополит Онуфрий в свою очередь поздравил собравшихся архипастырей, духовенство и паству с праздником Пасхи Христовой.

«Есть существование, а есть жизнь, - отметил Архипастырь. - Когда человек не имеет мира, радости, счастья, то он существует. Мы потеряли настоящую жизнь через грехопадение в Раю, через Свое Воскресение Христос вернул нам ее». Предстоятель подчеркнул, что при этом Спаситель завещал нам жить по Божьему закону. «Пусть Господь помогает нам, дорогие братья и сестры, в этом сложном, запутанном мире находить те правильные пути и решения, которые ведут нас к жизни, которое Господь подарил нам через Свое славное Воскресение», - пожелал Митрополит Онуфрий.

После этого Блаженнейший владыка благословил каждого и раздал самым молодым прихожанам Лавры подарки. А хоры Киево-Печерской Лавры выполнили пасхальные песнопения для всех присутствующих.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me