Православные храмы

Храм равноапостольного князя Владимира (в Наводницком парке)

Закладка Владимирского храма была совершена Блаженнейшим Митрополитом…

Храм Владимирской иконы Божией Матери (на Виноградаре)

В 2008 г. началось строительство деревянного храма. Первую Литургию в…

Храм новомучеников и исповедников Русских (на Лукьяновском кладбище)

С XIX в. на Лукьяновском кладбище был деревянный храм вмц. Екатерины.…

Публикации

Небесное воинство. 8/21 ноября Православная Церковь празднует Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

Празднование Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных…

Служить ближнему по образу Христа

Исполняя свою спасительную миссию, Церковь делает это не только в Таинствах,…

“Сия вера вселенную утверди…” Православие и иконопочитание

11 марта 843 г., через 56 лет после VII Вселенского Собора (787 г.), осудившего…

2018 04 09 Lavra Vechernja9 апреля 2018, в Светлый понедельник вечером, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил богослужение в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

За богослужением также молились наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, викарные архиереи Киевской епархии Украинской Православной Церкви, духовенство монастыря и столицы, многочисленная паства.

После окончания праздничной вечерни от имени архиереев, клира и мирян Предстоятеля с праздником Светлого Христова Воскресения приветствовал наместник обители митрополит Павел.

Его Блаженство поблагодарил владыку-наместнику за слова приветствия. Митрополит Онуфрий в свою очередь поздравил собравшихся архипастырей, духовенство и паству с праздником Пасхи Христовой.

«Есть существование, а есть жизнь, - отметил Архипастырь. - Когда человек не имеет мира, радости, счастья, то он существует. Мы потеряли настоящую жизнь через грехопадение в Раю, через Свое Воскресение Христос вернул нам ее». Предстоятель подчеркнул, что при этом Спаситель завещал нам жить по Божьему закону. «Пусть Господь помогает нам, дорогие братья и сестры, в этом сложном, запутанном мире находить те правильные пути и решения, которые ведут нас к жизни, которое Господь подарил нам через Свое славное Воскресение», - пожелал Митрополит Онуфрий.

После этого Блаженнейший владыка благословил каждого и раздал самым молодым прихожанам Лавры подарки. А хоры Киево-Печерской Лавры выполнили пасхальные песнопения для всех присутствующих.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me