Православные храмы

Храм мученика Трифона (на Троещине-Вигуровщине)

Село Милославичи впервые упоминается под 1396 г. В XVI в., когда…

Храм пророка Илии на Подоле (Ильинская церковь)

Ильинская церковь — первый православный храм, построенный в столице…

Храм новомучеников и исповедников Русских (на Лукьяновском кладбище)

С XIX в. на Лукьяновском кладбище был деревянный храм вмц. Екатерины.…

Публикации

Псевдопатриотизм вокруг нас

В мировой истории разные государства имели много различных эпитетов в своих…

Польская Православная Церковь. Часть ІІ. От Брестской унии до настоящего времени

Католический натиск в новообразованой Речи Посполитой встретил сопротивление,…

“Неусыпный труд все препятствия преодолевает”. История Aмериканской Православной Церкви

Когда православные впервые ступили на американ-скую землю? Это скрыто за…

2018 04 01 Vhod Gosdodenj vo Ierusalim1 апреля 2018, в Вербную неделю, в праздник Входа Господня в Иерусалим, Предстоятель Украинской Православной Церкви, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, епископ Дионисий (Константинов), епископ Барышевский Виктор и духовенство Лавры.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка рассказал о входе Господа в Иерусалим и особое внимание обратил на необходимость смирения для спасения человека.

За Литургией была вознесена сугубая молитва о мире в Украине.

За богослужением Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил священническую хиротонию над аспирантом Киевской духовной академии диаконом Иоанном Малышем и диаконскую - над Алексеем Яланским, выпускником Киевских духовных школ.

После Литургии архипастырь возглавил чин славления и, по традиции, освятил ивовые ветви и окропил святой водой верующих.

В завершение богослужения Блаженнейший Владыка поздравил паству с праздником, пожелал, чтобы Господь сподобил с духовной пользой провести Страстную седмицу и встретить Святую Христову Пасху, и благословил всех.

Вход Господень в Иерусалим является одним из главных событий последних дней земной жизни Господа нашего Иисуса Христа. Торжественный вход Спасителя в Святой град перед праздником Пасхи предшествовал Его Страстям, и стал исполнением ветхозаветных пророчеств.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me