Православные храмы

Храмовый комплекс Архангела Михаила (в Дарнице)

В год 1000 летия Крещения Руси было принято решение о строительстве…

Храм равноапостольной Нины (в больнице ученых)

Освящение Креста и первое богослужение состоялись 14/27 января 1998…

Храм иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»

Первым храмом общины является храм святителя Петра (Могилы),…

Публикации

Торжество Православ’я

В першу неділю Великого посту Свята Церква торжественно згадує перемогу…

За Добро обидно. Нелегко ему пришлось в “Ночном дозоре”

Фильм Тимура Бекмамбетова “Ночной дозор” лишний раз хвалить не надо —…

2018 04 01 Vhod Gosdodenj vo Ierusalim1 апреля 2018, в Вербную неделю, в праздник Входа Господня в Иерусалим, Предстоятель Украинской Православной Церкви, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, епископ Дионисий (Константинов), епископ Барышевский Виктор и духовенство Лавры.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка рассказал о входе Господа в Иерусалим и особое внимание обратил на необходимость смирения для спасения человека.

За Литургией была вознесена сугубая молитва о мире в Украине.

За богослужением Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил священническую хиротонию над аспирантом Киевской духовной академии диаконом Иоанном Малышем и диаконскую - над Алексеем Яланским, выпускником Киевских духовных школ.

После Литургии архипастырь возглавил чин славления и, по традиции, освятил ивовые ветви и окропил святой водой верующих.

В завершение богослужения Блаженнейший Владыка поздравил паству с праздником, пожелал, чтобы Господь сподобил с духовной пользой провести Страстную седмицу и встретить Святую Христову Пасху, и благословил всех.

Вход Господень в Иерусалим является одним из главных событий последних дней земной жизни Господа нашего Иисуса Христа. Торжественный вход Спасителя в Святой град перед праздником Пасхи предшествовал Его Страстям, и стал исполнением ветхозаветных пророчеств.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me