Православные храмы

Храм святителя Николая Мирликийского (у Дарницкого вокзала)

Освящение места закладки храма состоялось в день престольного…

Храм равноапостольного князя Владимира (в Верховной Раде)

Храм при Парламенте нашего государства оборудован в одной из комнат -…

Храм великомученицы Екатерины (на Лукьяновском кладбище)

С XIX в. на Лукьяновском кладбище был деревянный храм вмц. Екатерины.…

Публикации

Современные притчи и “письма к себе”. Обзор конкурсных работ кинофестиваля “Покров–2008”

Как уже писала “Церковная православная газета”, с 10 по 14 октября в киевском…

Зі сторінок лихоліття

Тьмяна лампочка ледь висвітлює вищерблені сходи з іржавими плямами. Жінка…

К бездетным родителям

Велико несчастье той семьи, в которой нет детей. Где же искать тогда утешения и…

2018 04 01 Vhod Gosdodenj vo Ierusalim1 апреля 2018, в Вербную неделю, в праздник Входа Господня в Иерусалим, Предстоятель Украинской Православной Церкви, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, епископ Дионисий (Константинов), епископ Барышевский Виктор и духовенство Лавры.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка рассказал о входе Господа в Иерусалим и особое внимание обратил на необходимость смирения для спасения человека.

За Литургией была вознесена сугубая молитва о мире в Украине.

За богослужением Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил священническую хиротонию над аспирантом Киевской духовной академии диаконом Иоанном Малышем и диаконскую - над Алексеем Яланским, выпускником Киевских духовных школ.

После Литургии архипастырь возглавил чин славления и, по традиции, освятил ивовые ветви и окропил святой водой верующих.

В завершение богослужения Блаженнейший Владыка поздравил паству с праздником, пожелал, чтобы Господь сподобил с духовной пользой провести Страстную седмицу и встретить Святую Христову Пасху, и благословил всех.

Вход Господень в Иерусалим является одним из главных событий последних дней земной жизни Господа нашего Иисуса Христа. Торжественный вход Спасителя в Святой град перед праздником Пасхи предшествовал Его Страстям, и стал исполнением ветхозаветных пророчеств.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me