Православные храмы

Часовня преподобного Нестора Летописца (в школе «Співтворчість», на Троещине)

Частная средняя общеобразовательная школа «Співтворчість» I–III…

Колокольня Вознесенского Флоровского монастыря

Составная часть монастырского ансамбля XVIII—XIX вв. (ул.…

Введенский обыденный храм (на Теремках-1)

Введенский храм на Теремках-1 — первый (и пока единственный) в…

Публикации

Исторический путь православной Иверии. История Грузинской Православной Церкви

На протяжении всей своей истории Грузия вела борьбу с захватчиками, которые…

Дивен Бог во святых своих. О прп. Лаврентии Черниговском

Схиархимандрит Лаврентий (в миру Лука Евсеевич Проскура) родился в 1868 г. в…

Фекла, Анна, Елена, Анна

Поселок городского типа Новотроицкое Херсонской области - маленькое селение,…

2018 02 25 Torgestvo Pravoslavia25 февраля 2018, в Неделю первую Великого поста, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил чин Торжества Православия и Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Гурий (Кузьменко), архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр и духовенство Лавры.

За богослужением по случаю празднования Торжества Православия также присутствовали представители Посольств иностранных православных государств в Украине: Болгарии, Греции, Македонии, Молдовы, России, Румынии и Сербии.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к многочисленной пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка рассказал о борьбе Церкви с ересями в период Вселенских Соборов, об установлении праздника Торжества Православия, а также объяснил, почему мы можем почитать святые иконы. "Пусть Господь поможет нам мужественно беречь чистоту Православной веры", - пожелал Архипастырь.

За Литургией была вознесена сугубая молитва о мире в Украине.

После отпуста Блаженнейший Митрополит Онуфрий поздравил присутствующих за богослужением высокопоставленных послов и представителей посольств стран, большинство населения которых исповедует Православную веру.

"Переживая сегодня сложные времена в нашей истории, мы сердечно благодарны вам, многоуважаемые господа дипломаты, за поддержку и солидарность с нашим верующим народом. В свою очередь от имени духовенства и верующих Украинской Православной Церкви молитвенно желаю всем православным народам благословения Божьего, благоденствия, мира и процветания!» - пожелал в завершение Блаженнейший Владыка.

Сразу после богослужения в резиденции Предстоятеля в Киево-Печерской Лавре состоялась встреча Митрополита Онуфрия с представителями дипломатического корпуса.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me