Православные храмы

Храм блаженной Ксении Петербургской (в Дарницком районе)

19 февраля 2011 года по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Храм преподобной Марии Египетской (в 7‑м роддоме)

Первая Литургия отслужена в день престольного праздника, 1/14 апреля…

Храм Нерукотворного Образа Господня при Киевском Военном лицее им. И. Богуна

Храм в честь Нерукотворного Образа Господня был открыт в 1915 году…

Публикации

“Я не жалею ни об одном из прожитых дней...”. К 70-летию протоиерея Всеволода Рыбчинского

Милостью Божией я прожил семьдесят лет, тридцать два из которых — в…

Десятинная церковь: благословение князя Владимира

25 мая 2007 г. исполнилось 1011 лет со дня освящения храма в честь Рождества…

Пленники корпорации. “Свидетели Иеговы” на постсоветском пространстве

“Я больше не мог оставаться в этой организации. Я не мог оставаться больше ни…

2018 02 25 Torgestvo Pravoslavia25 февраля 2018, в Неделю первую Великого поста, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил чин Торжества Православия и Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Гурий (Кузьменко), архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр и духовенство Лавры.

За богослужением по случаю празднования Торжества Православия также присутствовали представители Посольств иностранных православных государств в Украине: Болгарии, Греции, Македонии, Молдовы, России, Румынии и Сербии.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к многочисленной пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка рассказал о борьбе Церкви с ересями в период Вселенских Соборов, об установлении праздника Торжества Православия, а также объяснил, почему мы можем почитать святые иконы. "Пусть Господь поможет нам мужественно беречь чистоту Православной веры", - пожелал Архипастырь.

За Литургией была вознесена сугубая молитва о мире в Украине.

После отпуста Блаженнейший Митрополит Онуфрий поздравил присутствующих за богослужением высокопоставленных послов и представителей посольств стран, большинство населения которых исповедует Православную веру.

"Переживая сегодня сложные времена в нашей истории, мы сердечно благодарны вам, многоуважаемые господа дипломаты, за поддержку и солидарность с нашим верующим народом. В свою очередь от имени духовенства и верующих Украинской Православной Церкви молитвенно желаю всем православным народам благословения Божьего, благоденствия, мира и процветания!» - пожелал в завершение Блаженнейший Владыка.

Сразу после богослужения в резиденции Предстоятеля в Киево-Печерской Лавре состоялась встреча Митрополита Онуфрия с представителями дипломатического корпуса.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me