Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

Храм размещается в приспособленном помещении. Ведется строительство…

Никольский храм (Киевский следственный изолятор)

Киевский следственный изолятор - изначально, в XVIII веке - Киевская…

Храм Рождества Иоанна Предтечи (на Зверинецком кладбище)

На Зверинце существовало 2 кладбища: Зверинецкое кладбище…

Публикации

Передача храмов Церкви — историческая справедливость

21 декабря в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре состоялась пресс-конференция…

История туринской плащаницы

По преданию, плащаница, в которой Христа положили в гроб, после Его Воскресения…

Исповедь астролога

Уже три года я не “рак”. Я больше не астролог “авестийской школы”. Я — раба…

2018 02 25 Torgestvo Pravoslavia25 февраля 2018, в Неделю первую Великого поста, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил чин Торжества Православия и Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Гурий (Кузьменко), архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр и духовенство Лавры.

За богослужением по случаю празднования Торжества Православия также присутствовали представители Посольств иностранных православных государств в Украине: Болгарии, Греции, Македонии, Молдовы, России, Румынии и Сербии.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к многочисленной пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка рассказал о борьбе Церкви с ересями в период Вселенских Соборов, об установлении праздника Торжества Православия, а также объяснил, почему мы можем почитать святые иконы. "Пусть Господь поможет нам мужественно беречь чистоту Православной веры", - пожелал Архипастырь.

За Литургией была вознесена сугубая молитва о мире в Украине.

После отпуста Блаженнейший Митрополит Онуфрий поздравил присутствующих за богослужением высокопоставленных послов и представителей посольств стран, большинство населения которых исповедует Православную веру.

"Переживая сегодня сложные времена в нашей истории, мы сердечно благодарны вам, многоуважаемые господа дипломаты, за поддержку и солидарность с нашим верующим народом. В свою очередь от имени духовенства и верующих Украинской Православной Церкви молитвенно желаю всем православным народам благословения Божьего, благоденствия, мира и процветания!» - пожелал в завершение Блаженнейший Владыка.

Сразу после богослужения в резиденции Предстоятеля в Киево-Печерской Лавре состоялась встреча Митрополита Онуфрия с представителями дипломатического корпуса.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me