Православные храмы

Храм святителя Луки Крымского (в Пушкинском парке)

Первую Литургию в храме прп. Агапита Печерского служили на Пасху 1998…

Храм святителя Василия Великого Кирилловского монастыря

Церковь святителя Василия Великого на территории психиатрической…

Храм Рождества Богородицы (на Теремках)

Освящение Креста на месте будущего храма состоялось 13/26 мая 2002…

Публикации

И стали называться они христианами... История Антиохийской Православной Церкви

“Что для Вселенской Церкви важнее Антиохии? Она — глава, в случае здравия…

Православное богослужение. Вседневные службы

Отвечая на многочисленные просьбы наших читателей, интересующихся Православием,…

Древний святой, живущий среди нас

Вот уже 2000 лет Церковь Христова славится сонмами своих святых. Мы признаем их…

2018 02 18 Nedelja Siropustna prochenie18 февраля 2018, в Неделю сыропустную, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Великую вечерню и Чин прощения в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Богослужение началось с торжественной встречи Предстоятеля.

Вместе с Его Блаженством молились наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Макаровский Иларий, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Фастовский Дамиан, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр и духовенство Лавры.

В конце вечерни были прочитаны особые молитвы, в которых звучит просьба о благословении Божием на плодотворный подвиг во время Великого поста. После вечерни Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка дал верным наставления на Великий пост. Архипастырь отметил, что пост - это время усиленной работы над собой. "Молитва и пост - это средства, которые приближают нас к Богу", - сказал Предстоятель и призвал простить ближним, иначе эти средства будут напрасными.

Затем Архипастырь, склонившись к земле, попросил прощения у своей паствы. Блаженнейший Владыка стоял на амвоне, принимая прощение, и прощал каждого, кто подходил к нему, пока не подошли все: архиереи, духовенство, братия монастыря, студенты Киевских духовных школ, прихожане и паломники Киево-Печерской обители.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий благословил всем верующим Украинской Православной Церкви особенный молитвенный подвиг на Четыредесятницу: в течение всего периода Великого поста в дополнение к своему молитвенному правилу читать с Псалтири по одной кафизме в день.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me