Православные храмы

Храм апостола и Евангелиста Луки (в отделе медобеспечения ГУВД в Киеве)

С конца 90-х годов на территории Института нейрохирургии Национальной…

Храм великомученицы Варвары (при Киевской областной больнице № 1)

Идея возведения храма на территории областной больницы принадлежит…

Часовня преподобного Нестора Летописца (в школе «Співтворчість», на Троещине)

Частная средняя общеобразовательная школа «Співтворчість» I–III…

Публикации

Святитель Макарий — собиратель духовных сокровищ Руси

Митрополит Макарий, по выражению известного историка Е. Е. Голубинского,…

Секта вместо веб-сети, или осторожно, вас заманивают!

Однажды при выходе из станции метро “Вокзальная”, прорываясь сквозь толпу…

За души детей мы ответим Богу

Дети — не случайное приобретение, мы отвечаем за их спасение. Родители не…

2018 02 18 Nedelja Siropustna prochenie18 февраля 2018, в Неделю сыропустную, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Великую вечерню и Чин прощения в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Богослужение началось с торжественной встречи Предстоятеля.

Вместе с Его Блаженством молились наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Макаровский Иларий, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Фастовский Дамиан, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр и духовенство Лавры.

В конце вечерни были прочитаны особые молитвы, в которых звучит просьба о благословении Божием на плодотворный подвиг во время Великого поста. После вечерни Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка дал верным наставления на Великий пост. Архипастырь отметил, что пост - это время усиленной работы над собой. "Молитва и пост - это средства, которые приближают нас к Богу", - сказал Предстоятель и призвал простить ближним, иначе эти средства будут напрасными.

Затем Архипастырь, склонившись к земле, попросил прощения у своей паствы. Блаженнейший Владыка стоял на амвоне, принимая прощение, и прощал каждого, кто подходил к нему, пока не подошли все: архиереи, духовенство, братия монастыря, студенты Киевских духовных школ, прихожане и паломники Киево-Печерской обители.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий благословил всем верующим Украинской Православной Церкви особенный молитвенный подвиг на Четыредесятницу: в течение всего периода Великого поста в дополнение к своему молитвенному правилу читать с Псалтири по одной кафизме в день.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me