Православные храмы

Храм великомученицы Варвары (в городской онкобольнице)

В сентябре 2001 г. больничное отделение реабилитации было…

Храм благоверного князя Александра Невского (в полку МВД «Беркут»)

Престольный праздник: дни памяти Блгв. кн. Александра Невского (30…

Храм святителя Михаила, первого митрополита Киевского (в центральной клинической больнице)

У Центральной клинической больницы более, чем 100-летняя история. 24…

Публикации

Благословіть запитати

На запитання читачів відповідає Блаженніший Володимир, Митрополит Київський і…

Пасхальные угощения

В день Светлого Христова Воскресения на стол ставят особые — пасхальные блюда,…

Яке у нас сьогодні свято, мамо?

За шість днів до іудейського свята Пасхи Іісус Христос у супроводі Своїх учнів…

2018 02 18 Nedelja Siropustna prochenie18 февраля 2018, в Неделю сыропустную, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Великую вечерню и Чин прощения в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Богослужение началось с торжественной встречи Предстоятеля.

Вместе с Его Блаженством молились наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Макаровский Иларий, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Фастовский Дамиан, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр и духовенство Лавры.

В конце вечерни были прочитаны особые молитвы, в которых звучит просьба о благословении Божием на плодотворный подвиг во время Великого поста. После вечерни Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка дал верным наставления на Великий пост. Архипастырь отметил, что пост - это время усиленной работы над собой. "Молитва и пост - это средства, которые приближают нас к Богу", - сказал Предстоятель и призвал простить ближним, иначе эти средства будут напрасными.

Затем Архипастырь, склонившись к земле, попросил прощения у своей паствы. Блаженнейший Владыка стоял на амвоне, принимая прощение, и прощал каждого, кто подходил к нему, пока не подошли все: архиереи, духовенство, братия монастыря, студенты Киевских духовных школ, прихожане и паломники Киево-Печерской обители.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий благословил всем верующим Украинской Православной Церкви особенный молитвенный подвиг на Четыредесятницу: в течение всего периода Великого поста в дополнение к своему молитвенному правилу читать с Псалтири по одной кафизме в день.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me