Православные храмы

Храм Зачатия Иоанна Предтечи в Беличах

Деревянная церковь Зачатия Иоана Предтечи была построена в 1797 г. на…

Храм Почаевской иконы Божией Матери (в больнице «Охмадет»)

В построенной до революции «Терещенковской» больнице им. цесаревича…

Храм преподобного Романа Сладкопевца (при поликлинике больницы № 11 Голосеевского района)

Больничная часовня, ныне превращена в церковь. Находится во дворе…

Публикации

Пленники корпорации. “Свидетели Иеговы” на постсоветском пространстве

Будьте осторожны с незнакомцами. Эту истину человечество знает со времен…

“Первоочередная задача — созидание душ человеческих, а потом уже благоустройство храма”

Свято-Успенский храм в микрорайоне Терновка г. Николаева больше напоминает…

Над пропастью во лжи

Предлагаем вам интервью с пастором Софией, первым заместителем Л. Черновецкого…

2018 02 04 o bludnom sine4 февраля 2018, в Неделю о блудном сыне и праздник Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили: наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон, а также братия монастыря в священном сане.

После чтения Святого Евангелия Его Блаженство обратился к пастве со словом проповеди. Архипастырь раскрыл содержание притчи Спасителя о блудном сыне, которая читалась сегодня в евангельском отрывке дня, и объяснил, как воплощать этот пример в собственной жизни.

Во время богослужения была вознесена сугубая молитва о мире в Украине и молитва о упокоении душ всех, кто пострадал за веру Христову во время гонения безбожного.

За Божественной литургией Предстоятель совершил диаконскую хиротонию над выпускником Киевской духовной академии Иоанном Малышем.

После литургии Блаженнейший Митрополит Онуфрий возглавил заупокойную литию по тем, кто терпел гонения за веру от атеистической власти в XX веке. В завершение богослужения Архипастырь поздравил всех с воскресены днем и памятью ​Собора новомучеников и исповедников нашей Церкви, и пожелал, чтобы Господь дал верным спасение молитвами этих святых, и благословил всех.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me