Православные храмы

Храм святителя Николая Мирликийского (Северное кладбище)

Отпевание проходит в ритуальном зале кладбища.

Храм иконы Божией Матери «В родах Помощница» (в 4‑м роддоме, на Оболони)

Первый молебен отслужен в 2002 г., устав религиозной общины…

Воскресенский храм (на Радужном массиве)

Часовня во имя Воскресения Христова стоит на берегу озера Радунка,…

Публикации

Яку віру прийняв святий Володимир Великий?

28 липня наша Православна Церква вшановує пам’ять святого рівноапостольного…

Литургия на фундаментах Десятинной церкви

В 2007 году Десятинной церкви исполнилось 1011 лет. За свою долгую историю храм…

Киево-Печерская икона Успения Пресвятой Богородицы

Киево-Печерская икона Успения Пресвятой Богородицы — одна из древнейших…

2017 12 24 hirotonia ep Silvestra24 декабря 2017, в Неделю 29-ю по Пятидесятнице, святых праотец, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник монастыря митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, председатель Отдела внешних церковных связей УПЦ митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Львовский и Галицкий Филарет, архиепископ Боярский Феодосий, епископ Бердянский и Приморский Ефрем, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Вознесенский и Первомайский Алексей, епископ Южненский Диодор, епископ Гостомельский Тихон, епископ Барышевский Виктор, а также преподаватели Киевских духовных школ в священном сане и духовенство Киево-Печерской обители.

За богослужением была совершена хиротония ректора Киевской духовной академии и семинарии архимандрита Сильвестра (Стойчева) во епископа Белогородского, викария Киевской Митрополии.

За богослужением была вознесена сугубая молитва за мир в Украине.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка объяснил содержание притчи Христа о званых ужин, которая читалась сегодня за Божественной литургией, а также призвал верующих находить время на добрые дела и посещения храма и отметил, что человек не может получить Царство Небесное, если не прилагает усилий для этого.

В конце богослужения Предстоятель произнес традиционные слова новопоставленному епископу Белогородскому Сильвестру и вручил ему архиерейский жезл.

По традиции владыка Сильвестр преподал верующим свое первое архипастырское благословение.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me