Православные храмы

Храм святителя Спиридона Тримифунтского

Идея строительства храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского…

Храм Почаевской иконы Божией Матери (в больнице «Охмадет»)

В построенной до революции «Терещенковской» больнице им. цесаревича…

Храм мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (при «Детской академии развития»)

Первый в столице «детский» храм находится в «Детской академии…

Публикации

Вера. честь. Мужество. І Всеукраинский Александро-Невский молодежно-патриотический съезд

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины,…

Думи мої, думи... До 190-річчя з дня народження Тараса Шевченка

“Він був сином мужика — і став володарем в царстві духа. Він був кріпаком і —…

“Поем Воскресение его…”. Об иконографии Пасхи Христовой

Воскресение Христово — краеугольный камень христианской веры. Пасха —…

2017 12 24 hirotonia ep Silvestra24 декабря 2017, в Неделю 29-ю по Пятидесятнице, святых праотец, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник монастыря митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, председатель Отдела внешних церковных связей УПЦ митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Львовский и Галицкий Филарет, архиепископ Боярский Феодосий, епископ Бердянский и Приморский Ефрем, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Вознесенский и Первомайский Алексей, епископ Южненский Диодор, епископ Гостомельский Тихон, епископ Барышевский Виктор, а также преподаватели Киевских духовных школ в священном сане и духовенство Киево-Печерской обители.

За богослужением была совершена хиротония ректора Киевской духовной академии и семинарии архимандрита Сильвестра (Стойчева) во епископа Белогородского, викария Киевской Митрополии.

За богослужением была вознесена сугубая молитва за мир в Украине.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка объяснил содержание притчи Христа о званых ужин, которая читалась сегодня за Божественной литургией, а также призвал верующих находить время на добрые дела и посещения храма и отметил, что человек не может получить Царство Небесное, если не прилагает усилий для этого.

В конце богослужения Предстоятель произнес традиционные слова новопоставленному епископу Белогородскому Сильвестру и вручил ему архиерейский жезл.

По традиции владыка Сильвестр преподал верующим свое первое архипастырское благословение.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me