Православные храмы

Храм святителя Петра Могилы (на Сырце)

Первая Литургия отслужена в Лазареву субботу, 22 апреля 2000 г. Храм…

Храм преподобного Ильи Муромца

Храм располагается на территории полигона гражданской обороны.

Покровский храм на Приорке

Православная деревянная церковь неизвестного названия существовала на…

Публикации

Прп.Феодор Студит: Изъяснение Божественной Литургии Преждеосвященных Даров

Выслушай, чадо, со вниманием, как должно совершать последование Литургии…

Так или иначе благодать Божия касается верующего сердца

С момента раскола в Православной Церкви в Украине в 1992 году общество стало…

Излечивая тело — не навреди душе

Неожиданные болезни у совершенно здорового человека, серия нелепостей, не…

2017 12 24 hirotonia ep Silvestra24 декабря 2017, в Неделю 29-ю по Пятидесятнице, святых праотец, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник монастыря митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, председатель Отдела внешних церковных связей УПЦ митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Львовский и Галицкий Филарет, архиепископ Боярский Феодосий, епископ Бердянский и Приморский Ефрем, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Вознесенский и Первомайский Алексей, епископ Южненский Диодор, епископ Гостомельский Тихон, епископ Барышевский Виктор, а также преподаватели Киевских духовных школ в священном сане и духовенство Киево-Печерской обители.

За богослужением была совершена хиротония ректора Киевской духовной академии и семинарии архимандрита Сильвестра (Стойчева) во епископа Белогородского, викария Киевской Митрополии.

За богослужением была вознесена сугубая молитва за мир в Украине.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка объяснил содержание притчи Христа о званых ужин, которая читалась сегодня за Божественной литургией, а также призвал верующих находить время на добрые дела и посещения храма и отметил, что человек не может получить Царство Небесное, если не прилагает усилий для этого.

В конце богослужения Предстоятель произнес традиционные слова новопоставленному епископу Белогородскому Сильвестру и вручил ему архиерейский жезл.

По традиции владыка Сильвестр преподал верующим свое первое архипастырское благословение.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me