Православные храмы

Храм Воздвижения Креста Господня (на Пироговском кладбище)

В 1744 г. живший в пещере при Китаевой пустыни монах Досифей (преп.…

Воскресенский храм на Печерске (Афганская церковь)

Церковь Воскресения Христова. Бывший приходской храм Печерского…

Храм иконы Божией Матери «Знамение» (на Севастопольской площади)

Первый камень на возведение храма в честь иконы Божией Матери…

Публикации

Крест, или Противостояние правды и силы

Этот крест появился под стенами Верховной Рады более полугода назад. Ровно…

Иерусалимская церковь – колыбель христианства

Колыбель христианства и хранительница священных сокровищ Святой Земли,…

“В моем доме всегда теплилась лампада”

Андрею Рублеву в год Куликовской битвы было 20 лет, — писал в дневниковых…

2017 09 25 otpevanie mitr Irinea25 сентября года в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялось отпевание митрополита Иринея (Семко). Высокопреосвященнейший Ириней, митрополит Нежинский и Прилуцкий, завершил свой земной путь 23 сентября 2017 в 17.35 на 55 году жизни после продолжительной и изнурительной болезни.

Перед заупокойным богослужением Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обратился к собравшимся со словом, в котором отметил высокое служение почившего митрополита Иринея и призвал всех молиться за упокой его души.

Чин погребения новопреставленного возглавил Предстоятель Украинской Православной Церкви. Его Блаженству сослужили митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, митрополит Черниговский и Новгород-Северский Амворсий, митрополит Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит, митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий, митрополит Житомирский и Новоград-Волынский Никодим , викарий Берлинской епархии РПЦЗ архиепископ Штутгартский Агапит, архиепископ Городницкий Александр, архиепископ Львовский и Галицкий Филарет, а рхиепископ Обуховский Иона, архиепископ Конотопский и Глуховский Роман, архиепископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Фастовский Дамиан, епископ Вознесенский и Первомайский Алексей, епископ Арцизский Виктор, епископ Волынский и Луцкий Нафанаил, епископ Барышевский Виктор, а также духовенство Киево-Печерской обители и Нежинской епархии.

Проститься с почившим пришли родные Високопреосященнишого владыки, преподаватели и студенты Киевских духовных школ и множество паства архиерея.

Согласно завещанию владыки Иринея, его похоронят на монашеском кладбище Свято-Покровского Красногорского женского монастыря в с. Бакаевка Золотоношский района Черкасской области.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me