Православные храмы

Храм преподобного Серафима Саровского (во 2‑й больнице)

Первая служба была совершена в 1996 г. в помещении актового зала ЖЭКа…

Храм Владимирской иконы Божией Матери (прихода мцц. Веры, Надежды, Любови и Софии на Лукьяновке)

Первую Литургию под открытым небом на фундаменте будущего храма…

Храм великомученицы Варвары (в городской онкобольнице)

В сентябре 2001 г. больничное отделение реабилитации было…

Публикации

“Ибо не хочу оставить вас в неведении о тайне сей”

На вопросы читателей отвечает Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея…

Под омофором Пресвятой Богородицы

150 детей — сирот и инвалидов — в Мольницком приюте опекают насельницы женского…

Для чого потрібна Церква?

Одним з найважливіших розділів православної догматики і богослів’я є вчення про…

2017 09 25 otpevanie mitr Irinea25 сентября года в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялось отпевание митрополита Иринея (Семко). Высокопреосвященнейший Ириней, митрополит Нежинский и Прилуцкий, завершил свой земной путь 23 сентября 2017 в 17.35 на 55 году жизни после продолжительной и изнурительной болезни.

Перед заупокойным богослужением Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обратился к собравшимся со словом, в котором отметил высокое служение почившего митрополита Иринея и призвал всех молиться за упокой его души.

Чин погребения новопреставленного возглавил Предстоятель Украинской Православной Церкви. Его Блаженству сослужили митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, митрополит Черниговский и Новгород-Северский Амворсий, митрополит Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит, митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий, митрополит Житомирский и Новоград-Волынский Никодим , викарий Берлинской епархии РПЦЗ архиепископ Штутгартский Агапит, архиепископ Городницкий Александр, архиепископ Львовский и Галицкий Филарет, а рхиепископ Обуховский Иона, архиепископ Конотопский и Глуховский Роман, архиепископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Фастовский Дамиан, епископ Вознесенский и Первомайский Алексей, епископ Арцизский Виктор, епископ Волынский и Луцкий Нафанаил, епископ Барышевский Виктор, а также духовенство Киево-Печерской обители и Нежинской епархии.

Проститься с почившим пришли родные Високопреосященнишого владыки, преподаватели и студенты Киевских духовных школ и множество паства архиерея.

Согласно завещанию владыки Иринея, его похоронят на монашеском кладбище Свято-Покровского Красногорского женского монастыря в с. Бакаевка Золотоношский района Черкасской области.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me