Православные храмы

Храм святителя Луки Крымского (в 12-й больнице)

После Пасхи 1998 г. руководство 12 й больницы предоставило верующим…

Храм архистратига Михаила (на территории областного госпиталя ГУ МВД)

15 июня 2011 года, Предстоятель Украинской Православной Церкви…

Храм равноапостольных Мефодия и Кирилла (на Позняках)

Первая Литургия отслужена на праздник Входа Господня в Иерусалим, 22…

Публикации

Радость всей вселенной

Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии — один из…

О пасхальных традициях

В конце светлой утрени в алтаре священнослужители начинают друг друга…

О монашестве и монастырях

В первые времена христианской Церкви почти все верующие вели чистую и святую…

2017 09 25 otpevanie mitr Irinea25 сентября года в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялось отпевание митрополита Иринея (Семко). Высокопреосвященнейший Ириней, митрополит Нежинский и Прилуцкий, завершил свой земной путь 23 сентября 2017 в 17.35 на 55 году жизни после продолжительной и изнурительной болезни.

Перед заупокойным богослужением Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обратился к собравшимся со словом, в котором отметил высокое служение почившего митрополита Иринея и призвал всех молиться за упокой его души.

Чин погребения новопреставленного возглавил Предстоятель Украинской Православной Церкви. Его Блаженству сослужили митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, митрополит Черниговский и Новгород-Северский Амворсий, митрополит Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит, митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий, митрополит Житомирский и Новоград-Волынский Никодим , викарий Берлинской епархии РПЦЗ архиепископ Штутгартский Агапит, архиепископ Городницкий Александр, архиепископ Львовский и Галицкий Филарет, а рхиепископ Обуховский Иона, архиепископ Конотопский и Глуховский Роман, архиепископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Фастовский Дамиан, епископ Вознесенский и Первомайский Алексей, епископ Арцизский Виктор, епископ Волынский и Луцкий Нафанаил, епископ Барышевский Виктор, а также духовенство Киево-Печерской обители и Нежинской епархии.

Проститься с почившим пришли родные Високопреосященнишого владыки, преподаватели и студенты Киевских духовных школ и множество паства архиерея.

Согласно завещанию владыки Иринея, его похоронят на монашеском кладбище Свято-Покровского Красногорского женского монастыря в с. Бакаевка Золотоношский района Черкасской области.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me