Предстоятель УПЦ возглавил Литургию в Киево-Печерской Лавре в день праздника перенесения мощей прп. Феодосия Печерского

Православные храмы

Храм мученицы Татьяны (на Оболони)

Храм размещается в приспособленном палаточном помещении. Первый…

Храм иконы Божией Матери «Знамение» (на Севастопольской площади)

Первый камень на возведение храма в честь иконы Божией Матери…

Спасо-Преображенский храм на Соломенке

Спасо-Преображенский храм расположен в одном из красивейших мест…

Публикации

Две стороны милостыни

По вагонам метро, в подземных переходах, просто на улицах люди часто просят…

Преподобный Нестор Летописец

Преподобный Нестор Летописец родился в 50-х гг. XI в. в Киеве. Еще юношей он…

Радониця

Загальне поминання померлих Православна Церква здійснює кілька разів на рік.…

2017 08 27 prp Feodosia27 августа, в Неделю 12-ю по Пятидесятнице, день памяти перенесения мощей преподобного Феодосия Печерского, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили: наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Нежинский и Прилуцкий Ириней; архиепископы Бучанский Пантелеимон, Макаровский Иларий, Львовский и Галицкий Филарет, Боярский Феодосий, Ирпенский Климент; епископы Бородянский Варсонофий, Фастовский Дамиан, Барышевский Виктор, а также братия и многочисленные гости обители в священном сане.

После чтения Святого Евангелия Архипастырь обратился к пастве со словом проповеди, в котором объяснил суть евангельского зачала, которое читалось сей день. «Чтобы войти в жизнь вечную, человек должен выполнять все заповеди Господни. Эти заповеди определяют то пространство, в котором она должна находиться, чтобы достичь спасения», - подчеркнул Блаженнейший владыка. Он также отметил, что спасти человека может только Господь, ей нужно только «воспитать в себе желание быть с Богом, а когда Бог будет видеть в человеке это желание, он дарит ей спасение».

За богослужением была вознесена молитва о мире в Украине.

После завершения литургии было произнесено славление перед иконой преподобного Феодосия, игумена Печерского, а потом Предстоятель поздравил всех с преддверием Успения Пресвятой Богородицы и днем ​​памяти преподобного Феодосия - одного из основателей Святой Печерской обители.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me