Православные храмы

Храм великомученицы Екатерины (на Лукьяновском кладбище)

С XIX в. на Лукьяновском кладбище был деревянный храм вмц. Екатерины.…

Храм Владимирской иконы Божией Матери (на Виноградаре)

В 2008 г. началось строительство деревянного храма. Первую Литургию в…

Храм святителя Луки Крымского (в 12-й больнице)

После Пасхи 1998 г. руководство 12 й больницы предоставило верующим…

Публикации

Нельзя построить дом на песке. Православная традиция и семья

Так случилось, что сегодня — в век прогресса и ускоренного развития — разговоры…

Истинная вера

В Капернауме римский сотник просил Господа об исцелении своего слуги. Господь…

“Альтернативы реформе духовного образования просто не существует”. Интервью с игуменом Кириллом (Говоруном)

В современных условиях, при повышении уровня образованности прихожан, возникает…

2017 08 17 denj intronizatsii17 августа, в День интронизации Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялась Божественная литургия. Три года назад, 17 августа 2014 года, в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре состоялась интронизация Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, который был избран Предстоятелем Украинской Православной Церкви на Соборе епископов УПЦ 13 августа того же года.

Его Блаженству сослужили митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, митрополит Хустский и Виноградовский Марк, митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор, наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, сонм епископов Украинской Православной Церкви, епископ Манхэттенский Николай, викарий Восточно-Американской епархии РПЦЗ, а также многочисленное духовенство из разных епархий УПЦ.

Во время Малого входа с внимания к архипастырским трудам был возведен в сан митрополита архиепископ Кировоградский и Новомиргородский Иоасаф. В сан архиепископа были возведены епископы Обуховский Иона, Банченский Лонгин, Конотопский и Глуховский Роман.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве, которая из всех регионов Украины собралась под сводами Успенского собора, со словом проповеди.

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире в Украине.

После отпуста митрополит Одесский и Измаильский Агафангел от имени Священного Синода, епископата, духовенства и многомиллионной паствы Украинской Православной Церкви поздравил Блаженнейшего владыку с третьей годовщиной интронизации. От Русской Православной Церкви Заграницей Митрополита Онуфрия поздравил епископ Манхэттенский Николай, викарий Восточно-Американской епархии РПЦЗ.

Его Блаженство поблагодарил архипастырей за слова приветствия и благословил всех верующих. После чего Предстоятеля могла поздравить численное паства.

В тот же день Блаженнейший Митрополит Онуфрий отметил церковными орденами архиереев, в текущем году отмечают личные юбилеи со дня рождения и архиерейской хиротонии.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me