Православные храмы

Храм преподобного Сергия Радонежского (на «Даче Кулиженко»)

Освящение закладки храма архиерейским чином состоялось 9 / 22 ноября…

Храм великомученицы Варвары (в городской онкобольнице)

В сентябре 2001 г. больничное отделение реабилитации было…

Храм равноапостольного князя Владимира (в Верховной Раде)

Храм при Парламенте нашего государства оборудован в одной из комнат -…

Публикации

Главный смысл поста

Заповедь соблюдения поста есть первая заповедь, полученная человеком. Согрешил…

Увидеть Бога кончиками пальцев

По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего…

Первые шаги по дороге к Богу. Таинства Крещения и Миропомазания

Крещение часто называется вторым рождением, рождением в жизнь вечную. Церковь…
На малой вечерни: на "Господи, воззвах" - стихиры святого, "Слава" - святого, "И ныне" - праздника. На стиховне - стихира святого, стиховные праздника великой вечерни со своими стихами, "Слава" - святого, "И ныне" - праздника. По Трисвятом - тропарь святого, "Слава, и ныне" - праздника.

На великой вечерни: "Блажен муж..." - первый антифон. На "Господи, воззвах" - стихиры праздника - 6 и святого - 4, "Слава" - святого, "И ныне" - праздника. Вход. Прокимен дня.

Паремии святого. Ектении: "Рцем вси...". "Исполним вечернюю молитву...".

На литии - стихиры храма и святого; если празднуемый святой храмовой, то все стихиры святого, "И ныне" - праздника. На стиховне - стихиры праздника, "Слава" - святого, "И ныне" праздника.

По "Ныне отпущаеши" - тропарь святого (дважды) и праздника (единожды).

На утрени: на "Бог Господь" - тропарь праздника (дважды), "Слава" - святого, "И ныне" - праздника. После кафизм малые ектении и седальны праздника. Полиелей. Величание святому. И каждение всего храма. После ектении - седальны святого, "Слава, и ныне" - праздника. Степенна - 1-й антифон 4-го гласа. Прокимен и Евангелие - святого. Псалом 50-й. "Слава: Молитвами святого...", "И ныне: Молитвами Богородицы...", "Помилуй мя, Боже..." и стихира святого.

Каноны: праздника с ирмосом на 8, ирмосы по дважды, и святого на 6. Катавасия - праздника (или рядовая). Если праздника два канона, то 1-й канон праздника с ирмосом на 6, 2-го канона на 4 и святого на 4. Ирмосы канона по дважды. По 3-й песни - кондак и икос святого и седален (дважды), "Слава, и ныне" - праздника. По 6-й песни - кондак и икос праздника. Если святой храмовой, то по 6-й песни кондак его и икос, а кондак и икос праздника по 3-й песни. На 9-й песни поется не "Честнейшую", а припевы праздника. Светилен - праздника. "Слава" - святого , "И ныне" - праздника.

На хвалитех - стихиры праздника на 4 и святого на 4, "Слава" - святого, "И ныне - праздника. Славословие великое. Тропарь святого, "Слава, и ныне" праздника. Ектении и полный праздничный отпуст.

На часах: тропарь праздника, "Слава" святого; кондаки - праздника и святого - чередуются.

На литургии: "Блаженны" - от канона праздника, песнь 9-я, на 4 и святого, песнь 6-я, на 4. По входе - тропарь: праздника (если праздник Господень), храма Богородицы, празднуемого святого, кондак праздника, "Слава" - святого, "И ныне" - храма Богородицы; если храм святого, то "Слава" -кондак снятого, "И ныне" - праздника. Если отдание праздника храма Богородицы, то тропарь храма Христова, праздника, празднуемого святого; кондак храма Христова, "Слава" - святого, "И ныне" - праздника. Прокимен, Аллилуарий и причастен праздника и святого; Апостол и Евангелие святого и праздника, если отдается Богородичный праздник. Если же отдается праздник Господень, то Апостол и Евангелие одного святого. Задостойник праздника.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me