Православные храмы

Храм святителя Иоасафа Белгородского (на Нивках)

Строительство храма началось в августе 1999 г. Построен храм-палатка.…

Храм Всех святых (на Лесном кладбище)

Строительство «типового» деревянного храма началось летом 2007 г.…

Храм мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (в областной больнице)

Первая Литургия совершена в июне 1999 г. Храм размещается в…

Публикации

Вплив харизматичних “церков” на наші школи

У сучасному суспільстві в період демократизації посилилися тенденції пошуку…

Великий князь киевский Юрий Долгорукий (К 850-летию со времени кончины)

850 лет прошло со времени смерти великого Киевского князя Юрия Владимировича…

Сорняки или плоды?

Современная наука возникает именно в христианской цивилизации. Предпосылки к…
("Подобает ведати, яко аще случится Отдание праздника Входа Пресвятыя Богородицы в Неделю, оставляется восследование святого Петра и поется, егда хощет екклесиарх" (Тип., 25 ноября)).

На великой вечерни - "Блажен муж..." кафизма вся. На "Господи, воззвах" - стихиры воскресные 4, праздника 3 и свщмч. Климента 3. "Слава" - праздника, "И ныне" - догматик текущего гласа. Вход. Прокимен дня. На литии - стихиры праздника. На стиховне - стихиры воскресные. "Слава, и ныне" -праздника. По "Ныне отпущаеши..." и Трисвятом - тропари: "Богородице Дево" (дважды) и праздника (одиножды) (но в Типиконе говорится тропарь: "Богородице Дево..." - трижды. Это – опечатка).

На утрени: на "Бог Господь" - тропарь воскресный (дважды), "Слава" - свщмч. Климента "Иже от Бога чудодействы...", " И ныне" - праздника. По кафизмах - седальны воскресные с Богородичными их. Полиелей. Тропари: "Ангельский собор...". Все прочее до канона - воскресное. Канон воскресный с ирмосом на 4, Богородицы - на 2, праздника 2-й канон на 4 и свщмч. Климента на 4 Катавасия: "Христос раждается...". По 3-й песни - кондак и икос праздника, кондак и седален свщмч. Климента. "Слава, и ныне" - седален праздника. По 6-й песни - кондак и икос воскресный, по 9-й песни поем "Честнейшую". Припевы на 9-й песни всех канонов обычные. Праздничные припевы оставляются. По 9-Я песни - светилен воскресный. "Слава" - святого, "И ныне" - праздника. На хвалитех - стихиры воскресные - 4 и праздника со славным - 4 с припевами их (на вечерни). "Слава" - стихира евангельская, "И ныне" - "Преблагословенна еси...". По великом славословии и Трисвятом - тропарь воскресный. Ектении. Отпуст.

На часах - тропарь воскресный. "Слава" - праздника, "И ныне" - Богородичен часа. Кондак праздника и воскресный - попеременно (на 1-м часе праздника).

На литургии - "Блаженны" гласа, на 6, и праздника песнь 9-я, на 4. На входе по "Приидите, поклонимся..." поется: "Воскресый из мертвых...". По входе - тропарь воскресный, праздника и свщмч. Климента. Кондак воскресный. "Слава" -святого, "И ныне" - праздника. Прокимен воскресный гласа и праздника. Апостол воскресный (Ефес., зач. 233) и Богородицы (что и в праздник). Аллилуия гласа и праздника. Евангелие -воскресное (Лк., зач. 71) и Богородица (что и в праздник). Причастен: "Хвалите..." и праздника.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me