Православные храмы

Спасо-Преображенский собор на Теремках 2

Спасо-Преображенский собор расположен в живописном уголке массива…

Храм преподобного Николы Святоши с нижним храмом мученика Иоанна Воина (на Лесной)

Храм возведен на территории военной части Т-0710, неподалеку от…

Храм благоверного князя Александра Невского (на Оболони)

21 сентября 2011 года в день праздника Рождества Пресвятой Богородицы…

Публикации

Святая благоверная царица Тамара

Святая Тамара Великая родилась около 1165 г. Она происходила из древней…

Благословіть запитати

На запитання читачів відповідає Блаженніший Володимир, Митрополит Київський і…

Чикагская чудотворная плачущая икона Божией Матери

Эта икона Божией Матери “Одигитрия” находится в храме Албанской Православной…
("Подобает ведати, яко аще случится Отдание праздника Входа Пресвятыя Богородицы в Неделю, оставляется восследование святого Петра и поется, егда хощет екклесиарх" (Тип., 25 ноября)).

На великой вечерни - "Блажен муж..." кафизма вся. На "Господи, воззвах" - стихиры воскресные 4, праздника 3 и свщмч. Климента 3. "Слава" - праздника, "И ныне" - догматик текущего гласа. Вход. Прокимен дня. На литии - стихиры праздника. На стиховне - стихиры воскресные. "Слава, и ныне" -праздника. По "Ныне отпущаеши..." и Трисвятом - тропари: "Богородице Дево" (дважды) и праздника (одиножды) (но в Типиконе говорится тропарь: "Богородице Дево..." - трижды. Это – опечатка).

На утрени: на "Бог Господь" - тропарь воскресный (дважды), "Слава" - свщмч. Климента "Иже от Бога чудодействы...", " И ныне" - праздника. По кафизмах - седальны воскресные с Богородичными их. Полиелей. Тропари: "Ангельский собор...". Все прочее до канона - воскресное. Канон воскресный с ирмосом на 4, Богородицы - на 2, праздника 2-й канон на 4 и свщмч. Климента на 4 Катавасия: "Христос раждается...". По 3-й песни - кондак и икос праздника, кондак и седален свщмч. Климента. "Слава, и ныне" - седален праздника. По 6-й песни - кондак и икос воскресный, по 9-й песни поем "Честнейшую". Припевы на 9-й песни всех канонов обычные. Праздничные припевы оставляются. По 9-Я песни - светилен воскресный. "Слава" - святого, "И ныне" - праздника. На хвалитех - стихиры воскресные - 4 и праздника со славным - 4 с припевами их (на вечерни). "Слава" - стихира евангельская, "И ныне" - "Преблагословенна еси...". По великом славословии и Трисвятом - тропарь воскресный. Ектении. Отпуст.

На часах - тропарь воскресный. "Слава" - праздника, "И ныне" - Богородичен часа. Кондак праздника и воскресный - попеременно (на 1-м часе праздника).

На литургии - "Блаженны" гласа, на 6, и праздника песнь 9-я, на 4. На входе по "Приидите, поклонимся..." поется: "Воскресый из мертвых...". По входе - тропарь воскресный, праздника и свщмч. Климента. Кондак воскресный. "Слава" -святого, "И ныне" - праздника. Прокимен воскресный гласа и праздника. Апостол воскресный (Ефес., зач. 233) и Богородицы (что и в праздник). Аллилуия гласа и праздника. Евангелие -воскресное (Лк., зач. 71) и Богородица (что и в праздник). Причастен: "Хвалите..." и праздника.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me