Православные храмы

Храм мученика Трифона (на Троещине-Вигуровщине)

Село Милославичи впервые упоминается под 1396 г. В XVI в., когда…

Храм великомученика Пантелеимона (на Левобережной)

Строительство храма началось в мае 2005 г. Первая Литургия совершена…

Публикации

Восстановлено каноническое общение между РПЦ и РПЦЗ

17 мая, в праздник Вознесения Господня, Предстоятель Русской Православной…

Преподобный Иоанн Дамаскин: О почитании Креста Христова

Слово крестное для нас есть сила Божия (1 Кор. 1, 18) — потому, что через него…

Пепел черной полыни

Чернобыльская трагедия, по большому счету, не привязана исключительно к одной…
После 9-го часа вечерня начинается обычным порядком. На "Господи, воззвах" - стихиры праздника 3, петые на самый праздник, и св. Климента - 3. "Слава, и ныне" - праздника. Входа и паремий нет. Прокимен дня. На стиховне все стихиры и на "Слава, и ныне" - праздника. По Трисвятом - тропарь святым: "Боже отец наших", "Слава, и ныне" - праздника.

На утрени: на "Бог Господь" - тропарь праздника (дважды), "Слава" - святых, "И ныне" - праздника. Кафизмы обычные. Седален - праздника. Канон - праздника один, с ирмосами на 6, святых два канона по 4-е - на 8. Катавасия: "Христос раждается...". По 3-й песни - кондаки святых и седален Климента. На "Слава" - седален Петра, на "И ныне" - праздника. По 6-й песни - кондак и икос праздника. На 9-й песни "Честнейшую" не поем, но поем припевы праздника, как на праздник, но к тропарям святых обычные припевы: "Святые...", молите Бога о нас". В конце 9-й песни, как на празднике, - 1-й припев и катавасия: "Таинство странное вижу...". Светилен - святых, "Слава, и ныне" - праздника. На хвалитех - стихиры праздника 3 и святого Петра 3, "Слава" - святого, а на "И ныне" - праздника. Славословие великое. По Трисвятом - тропарь святых, "Слава, и ныне" - праздника. Ектении. Отпуст. Час 1-й.

На часах - тропарь праздника, "Слава" - святых. Кондак - только праздника.

На литургии - "Блаженны" праздника обоих канонов на 8, песнь 9-я. По входе - тропарь праздника и святых, "Слава" -кондак святых, "И ныне" - праздника. Прокимен - песнь Богородицы, глас 3-й, "Величит душа моя..." и святых, глас 7-й, "Честна пред Господом...". Апостол праздника (Евр., зач. 320) и святых (Филипп., зач. 246). Евангелие праздника (Лк., зач. 54) и святых (Мф., зач. 11). Причастен: "Чашу спасения..." и святых: "В память вечную..."

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me