Православные храмы

Вознесенская церковь на Демеевке

Приходской храм Демеевки (Голосеевский проспект, 54). Пригородное…

Храм святителя Николая Мирликийского (в детском доме «Малятко»)

Детский дом «Малятко» около 10 лет духовно окормлялся до постройки…

Храм святителя Луки Крымского (в Пушкинском парке)

Первую Литургию в храме прп. Агапита Печерского служили на Пасху 1998…

Публикации

Преподобный Прокопий Сазавский

Прокопий был священником и усердно наставлял свою паству в православной вере.…

“Как могу разуметь, если кто не наставит...”

Каждый человек на своем жизненном пути часто встречает множество преград к той…

Святитель Иоанн Златоуст

Иоанн Златоуст, архиепископ Константинопольский, родился около 344 г. в…
После 9-го часа вечерня начинается обычным порядком. На "Господи, воззвах" - стихиры праздника 3, петые на самый праздник, и св. Климента - 3. "Слава, и ныне" - праздника. Входа и паремий нет. Прокимен дня. На стиховне все стихиры и на "Слава, и ныне" - праздника. По Трисвятом - тропарь святым: "Боже отец наших", "Слава, и ныне" - праздника.

На утрени: на "Бог Господь" - тропарь праздника (дважды), "Слава" - святых, "И ныне" - праздника. Кафизмы обычные. Седален - праздника. Канон - праздника один, с ирмосами на 6, святых два канона по 4-е - на 8. Катавасия: "Христос раждается...". По 3-й песни - кондаки святых и седален Климента. На "Слава" - седален Петра, на "И ныне" - праздника. По 6-й песни - кондак и икос праздника. На 9-й песни "Честнейшую" не поем, но поем припевы праздника, как на праздник, но к тропарям святых обычные припевы: "Святые...", молите Бога о нас". В конце 9-й песни, как на празднике, - 1-й припев и катавасия: "Таинство странное вижу...". Светилен - святых, "Слава, и ныне" - праздника. На хвалитех - стихиры праздника 3 и святого Петра 3, "Слава" - святого, а на "И ныне" - праздника. Славословие великое. По Трисвятом - тропарь святых, "Слава, и ныне" - праздника. Ектении. Отпуст. Час 1-й.

На часах - тропарь праздника, "Слава" - святых. Кондак - только праздника.

На литургии - "Блаженны" праздника обоих канонов на 8, песнь 9-я. По входе - тропарь праздника и святых, "Слава" -кондак святых, "И ныне" - праздника. Прокимен - песнь Богородицы, глас 3-й, "Величит душа моя..." и святых, глас 7-й, "Честна пред Господом...". Апостол праздника (Евр., зач. 320) и святых (Филипп., зач. 246). Евангелие праздника (Лк., зач. 54) и святых (Мф., зач. 11). Причастен: "Чашу спасения..." и святых: "В память вечную..."

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me