Православные храмы

Храм апостола и Евангелиста Иоанна Богослова (на Осокорках), часовня великомученика Пантелеимона

Храм действовал с лета 1997 г. в приспособленном для этого доме. В…

Храм святителя Николая Мирликийского (на Лесном массиве)

Первый молебен состоялся 21 мая/3 июня 1999 г., первая Литургия —…

Храм святителя Николая Мирликийского (в детском доме «Малятко»)

Детский дом «Малятко» около 10 лет духовно окормлялся до постройки…

Публикации

Можно ли молиться об умерших некрещеными. 19 октября / 1 ноября — память святого мученика Уара

Очень часто люди, приходящие в храм, спрашивают, можно ли поминать умерших…

Каких оправданий мы просим? Трудные места Всенощного бдения

Человеку, впервые попавшему на православное богослужение, зачастую нелегко…

Мысленно в Вифлееме

Кроме изумления, в нас возникает чувство особенной благодарности за милость и…
После 9-го часа вечерня начинается обычным порядком. На "Господи, воззвах" - стихиры праздника 3, петые на самый праздник, и св. Климента - 3. "Слава, и ныне" - праздника. Входа и паремий нет. Прокимен дня. На стиховне все стихиры и на "Слава, и ныне" - праздника. По Трисвятом - тропарь святым: "Боже отец наших", "Слава, и ныне" - праздника.

На утрени: на "Бог Господь" - тропарь праздника (дважды), "Слава" - святых, "И ныне" - праздника. Кафизмы обычные. Седален - праздника. Канон - праздника один, с ирмосами на 6, святых два канона по 4-е - на 8. Катавасия: "Христос раждается...". По 3-й песни - кондаки святых и седален Климента. На "Слава" - седален Петра, на "И ныне" - праздника. По 6-й песни - кондак и икос праздника. На 9-й песни "Честнейшую" не поем, но поем припевы праздника, как на праздник, но к тропарям святых обычные припевы: "Святые...", молите Бога о нас". В конце 9-й песни, как на празднике, - 1-й припев и катавасия: "Таинство странное вижу...". Светилен - святых, "Слава, и ныне" - праздника. На хвалитех - стихиры праздника 3 и святого Петра 3, "Слава" - святого, а на "И ныне" - праздника. Славословие великое. По Трисвятом - тропарь святых, "Слава, и ныне" - праздника. Ектении. Отпуст. Час 1-й.

На часах - тропарь праздника, "Слава" - святых. Кондак - только праздника.

На литургии - "Блаженны" праздника обоих канонов на 8, песнь 9-я. По входе - тропарь праздника и святых, "Слава" -кондак святых, "И ныне" - праздника. Прокимен - песнь Богородицы, глас 3-й, "Величит душа моя..." и святых, глас 7-й, "Честна пред Господом...". Апостол праздника (Евр., зач. 320) и святых (Филипп., зач. 246). Евангелие праздника (Лк., зач. 54) и святых (Мф., зач. 11). Причастен: "Чашу спасения..." и святых: "В память вечную..."

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me