Православные храмы

Вознесенский храм Флоровского монастыря

Соборный храм Флоровского женского монастыря на Подоле. Памятник…

Покровский храм Покровского монастыря

Первоначальный соборный храм Покровского женского монастыря…

Публикации

Святитель Кирилл, архиепископ Иерусалимский

Святой Кирилл родился в Иерусалиме в 315 г. и был воспитан в строгом…

Общие черты тоталитарных сект

Понятие “тоталитарная секта” за последние годы прочно вошло в лексикон…

Древний святой, живущий среди нас

Вот уже 2000 лет Церковь Христова славится сонмами своих святых. Мы признаем их…
После 9-го часа вечерня начинается обычным порядком. На "Господи, воззвах" - стихиры праздника 3, петые на самый праздник, и св. Климента - 3. "Слава, и ныне" - праздника. Входа и паремий нет. Прокимен дня. На стиховне все стихиры и на "Слава, и ныне" - праздника. По Трисвятом - тропарь святым: "Боже отец наших", "Слава, и ныне" - праздника.

На утрени: на "Бог Господь" - тропарь праздника (дважды), "Слава" - святых, "И ныне" - праздника. Кафизмы обычные. Седален - праздника. Канон - праздника один, с ирмосами на 6, святых два канона по 4-е - на 8. Катавасия: "Христос раждается...". По 3-й песни - кондаки святых и седален Климента. На "Слава" - седален Петра, на "И ныне" - праздника. По 6-й песни - кондак и икос праздника. На 9-й песни "Честнейшую" не поем, но поем припевы праздника, как на праздник, но к тропарям святых обычные припевы: "Святые...", молите Бога о нас". В конце 9-й песни, как на празднике, - 1-й припев и катавасия: "Таинство странное вижу...". Светилен - святых, "Слава, и ныне" - праздника. На хвалитех - стихиры праздника 3 и святого Петра 3, "Слава" - святого, а на "И ныне" - праздника. Славословие великое. По Трисвятом - тропарь святых, "Слава, и ныне" - праздника. Ектении. Отпуст. Час 1-й.

На часах - тропарь праздника, "Слава" - святых. Кондак - только праздника.

На литургии - "Блаженны" праздника обоих канонов на 8, песнь 9-я. По входе - тропарь праздника и святых, "Слава" -кондак святых, "И ныне" - праздника. Прокимен - песнь Богородицы, глас 3-й, "Величит душа моя..." и святых, глас 7-й, "Честна пред Господом...". Апостол праздника (Евр., зач. 320) и святых (Филипп., зач. 246). Евангелие праздника (Лк., зач. 54) и святых (Мф., зач. 11). Причастен: "Чашу спасения..." и святых: "В память вечную..."

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me