Православные храмы

Храм великомученика Георгия Победоносца (на Водогоне)

Первая служба совершена 26 марта/8 апреля 2001 г. Храм расположен в…

Храм в честь трех святителей и храм Нерукотворенного образа Господня (на Борщаговке)

Равноапостольный великий князь Владимир (во Св. Крещении — Василий,…

Публикации

Где находится истинная Церковь

В Евангелии Господь Иисус Христос пообещал верующим в Него: “...се, Я с вами во…

Завжди радійте

Господь прийшов на землю і втілився заради людини. Він благоволив зріднитися з…

Так чьи же они свидетели?

Священное Писание опровергает секту “Свидетелей Иеговы”

2017 06 18 pohoroni arhiep Nikolaja Groha18 июня, в Неделю 2-ю по Пятидесятнице, всех святых Церкви Русской, в главном соборе Киевского Пантелеимоновского женского монастыря в Феофании была совершена заупокойная Литургия и отпевание новопреставленного викария Киевской Митрополии архиепископа Белогородского Николая.

По благословению Блаженнейшего Онуфрия, Митрополита Киевского и всея Украины заупокойную литургию по новопреставленному архипастырю возглавил Высокопреосвященнейший Серафим, архиепископ Яготинский. Ему сослужили викария Киевской Митрополии епископ Фастовский Дамиан и епископ Васильковский Николай. В конце богослужения епископ Дамиан обратился к участникам богослужения представителей духовенства, мирян, родных и близких покойного владыки с напутственным словом.

В чине отпевания и погребения новопреставленного архиепископа Николая приняли участие архиепископ Яготинский Серафим, епископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Фастовский Дамиан, епископ Васильковский Николай и духовенство Киевской епархии.

После того, как гроб с телом архиепископа Николая под пение монастырского хора был обнесен вокруг Пантелеимоновского храма, траурная процессия двинулась к монастырскому кладбищу, где и состоялись похороны новоспочилого владыки.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua