Православные храмы

Храм святителя Николая Мирликийского (на Подоле)

Храм свт. Николая был построен в первой четверти XII в. на…

Крестовоздвиженская церковь на Подоле

Деревянная "на каменном фундаменте" приходская церковь Кожемяцкой…

Храм святителя Феодосия Черниговского (на Чернобыльской улице)

В 1986 году, сразу после аварии, жилой массив Беличи начал активно…

Публикации

Піст і молитва

В одному з євангельських оповідань розповідається про милість, яку Господь…

Бесовское изобретение

Гордость есть отступление от Бога, бесовское изобретение, погубившее…

Безбрачие и девство

В Ветхом Завете весьма высоко ценилась брачная жизнь. Главнейшую цель брака…

2017 06 18 pohoroni arhiep Nikolaja Groha18 июня, в Неделю 2-ю по Пятидесятнице, всех святых Церкви Русской, в главном соборе Киевского Пантелеимоновского женского монастыря в Феофании была совершена заупокойная Литургия и отпевание новопреставленного викария Киевской Митрополии архиепископа Белогородского Николая.

По благословению Блаженнейшего Онуфрия, Митрополита Киевского и всея Украины заупокойную литургию по новопреставленному архипастырю возглавил Высокопреосвященнейший Серафим, архиепископ Яготинский. Ему сослужили викария Киевской Митрополии епископ Фастовский Дамиан и епископ Васильковский Николай. В конце богослужения епископ Дамиан обратился к участникам богослужения представителей духовенства, мирян, родных и близких покойного владыки с напутственным словом.

В чине отпевания и погребения новопреставленного архиепископа Николая приняли участие архиепископ Яготинский Серафим, епископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Фастовский Дамиан, епископ Васильковский Николай и духовенство Киевской епархии.

После того, как гроб с телом архиепископа Николая под пение монастырского хора был обнесен вокруг Пантелеимоновского храма, траурная процессия двинулась к монастырскому кладбищу, где и состоялись похороны новоспочилого владыки.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me