Православные храмы

Храм Преображения Господня (в Дарницком районе)

В 2011 году по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и…

Храм Иерусалимской иконы Божией Матери (в Академии эстрадного и циркового искусства)

Киевская Муниципальная Академия эстрадного и циркового искусства им.…

Публикации

Зі сторінок лихоліття

Тьмяна лампочка ледь висвітлює вищерблені сходи з іржавими плямами. Жінка…

В погоне за сенсацией

Высокопреосвященнейший Августин, Архиепископ Львовский и Галицкий, увидев в…

2017 06 18 pohoroni arhiep Nikolaja Groha18 июня, в Неделю 2-ю по Пятидесятнице, всех святых Церкви Русской, в главном соборе Киевского Пантелеимоновского женского монастыря в Феофании была совершена заупокойная Литургия и отпевание новопреставленного викария Киевской Митрополии архиепископа Белогородского Николая.

По благословению Блаженнейшего Онуфрия, Митрополита Киевского и всея Украины заупокойную литургию по новопреставленному архипастырю возглавил Высокопреосвященнейший Серафим, архиепископ Яготинский. Ему сослужили викария Киевской Митрополии епископ Фастовский Дамиан и епископ Васильковский Николай. В конце богослужения епископ Дамиан обратился к участникам богослужения представителей духовенства, мирян, родных и близких покойного владыки с напутственным словом.

В чине отпевания и погребения новопреставленного архиепископа Николая приняли участие архиепископ Яготинский Серафим, епископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Фастовский Дамиан, епископ Васильковский Николай и духовенство Киевской епархии.

После того, как гроб с телом архиепископа Николая под пение монастырского хора был обнесен вокруг Пантелеимоновского храма, траурная процессия двинулась к монастырскому кладбищу, где и состоялись похороны новоспочилого владыки.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me