Православные храмы

Храм архистратига Михаила (на территории областного госпиталя ГУ МВД)

15 июня 2011 года, Предстоятель Украинской Православной Церкви…

Храм апостола и Евангелиста Луки (в отделе медобеспечения ГУВД в Киеве)

С конца 90-х годов на территории Института нейрохирургии Национальной…

Храм мученика Валерия Мелитинского (Гидропарк)

Храм во имя святого мученика Валерия Мелитинского располагается на…

Публикации

Успіння Пресвятої Богородиці

Успіння Пресвятої Владичиці нашої Богородиці не привід для скорботи і сліз.…

В Киеве открыто первое православное кафе

25 марта при посредничестве Свято-Макариевского прихода в г. Киеве открылось…

Православное богослужение. Вседневные службы

Отвечая на многочисленные просьбы наших читателей, интересующихся Православием,…
На малой вечерни. На "Господи, воззвах" - стихиры воскресные, гл. 4-й, "Слава, и ныне" - праздника. На стиховне - стихира воскресная (одна), также праздника стиховна великой вечерни со стихами, "Слава, и ныне" - праздника. Тропарь воскресный, "Слава, и ныне" - праздника. Малая ектения и отпуст.

На великой вечерне. На "Господи, воззвах" - стихиры воскресные (4) и праздника - 6, "Слава, и ныне" - праздника. Вход, прокимен дня и паремии праздника (три).

На литии - стихиры и "Слава, и ныне" - праздника: "Возсия день...". На стиховне - стихиры воскресные, "Слава, и ныне" - праздника. На благословений хлебов - тропарь праздника (трижды).

На утрени. На "Бог Господь..." - тропарь воскресный (дважды), "Слава, и ныне" - праздника. По кафизме садален воскресный с их Богородичными. Полиелей, величание и тропари: "Ангельский собор...". Далее ектения малая и возглас: "Яко благословися имя Твое...". Ипакои - гласа, садальны - праздника. Степенны, антифоны - гласа. Прокимен и Евангелие - праздника. "Воскресение Христово". Пс. 50. "Слава": "Днесь храм одушевленный...", "И ныне" - то же. "Помилуй мя, Боже...", стихира праздника.

Канон воскресный с ирмосом на 4 и Богородицы на 2 и праздника оба канона на 8. Катавасия - "Христос раждается". По 3-й песни - кондак и икос воскресные и седален праздника (дважды). По 6-й песни - кондак и икос праздника. По 9-й песни припев не поем, но "Честнейшую". Светилен воскресный, "Слава, и ныне" - праздника.

На хвалитех - стихиры воскресные на 4 и праздника на 4 со стихами праздничными. "Слава" - праздника, "И ныне" -"Преблагословенна еси...". Великое славословие. Тропарь воскресный. После отпуста - стихира евангельская.

На часах: тропарь воскресный, "Слава" - праздника, "И -ныне" - Богородичен часа, кондаки меняются.

На литургии - "Блаженны" воскресные на 6 и праздника - песнь 3-я на 4. По входе - тропарь воскресный и праздника. "Слава" - кондак воскресный, "И ныне" - праздника. Прокимен, Апостол, Аллилуарий, Евангелие - прежде воскресные, затем праздника. Причастен: "Хвалите Господа с небес..." и праздника: "Чашу спасения прииму".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me