Православные храмы

Церковь великомученика Георгия Победоносца (у южного вокзала)

Молебен и закладка первого камня в основание стройки состоялись 4/17…

Храм святителя Петра Могилы (на Сырце)

Первая Литургия отслужена в Лазареву субботу, 22 апреля 2000 г. Храм…

Храм иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»

Первым храмом общины является храм святителя Петра (Могилы),…

Публикации

Ксения Петербургская

Святая блаженная Ксения (от греч. “иностранка”, “странница”, “гостеприимная”)…

Святитель Иоанн Златоуст

Святитель Иоанн Златоуст, архиепископ Константинопольский, родился в Антиохии…

Церковное служение женщины

Каждое столетие развития человечества находит свое отображение в жизни Церкви…
На малой вечерни. На "Господи, воззвах" - стихиры воскресные, гл. 4-й, "Слава, и ныне" - праздника. На стиховне - стихира воскресная (одна), также праздника стиховна великой вечерни со стихами, "Слава, и ныне" - праздника. Тропарь воскресный, "Слава, и ныне" - праздника. Малая ектения и отпуст.

На великой вечерне. На "Господи, воззвах" - стихиры воскресные (4) и праздника - 6, "Слава, и ныне" - праздника. Вход, прокимен дня и паремии праздника (три).

На литии - стихиры и "Слава, и ныне" - праздника: "Возсия день...". На стиховне - стихиры воскресные, "Слава, и ныне" - праздника. На благословений хлебов - тропарь праздника (трижды).

На утрени. На "Бог Господь..." - тропарь воскресный (дважды), "Слава, и ныне" - праздника. По кафизме садален воскресный с их Богородичными. Полиелей, величание и тропари: "Ангельский собор...". Далее ектения малая и возглас: "Яко благословися имя Твое...". Ипакои - гласа, садальны - праздника. Степенны, антифоны - гласа. Прокимен и Евангелие - праздника. "Воскресение Христово". Пс. 50. "Слава": "Днесь храм одушевленный...", "И ныне" - то же. "Помилуй мя, Боже...", стихира праздника.

Канон воскресный с ирмосом на 4 и Богородицы на 2 и праздника оба канона на 8. Катавасия - "Христос раждается". По 3-й песни - кондак и икос воскресные и седален праздника (дважды). По 6-й песни - кондак и икос праздника. По 9-й песни припев не поем, но "Честнейшую". Светилен воскресный, "Слава, и ныне" - праздника.

На хвалитех - стихиры воскресные на 4 и праздника на 4 со стихами праздничными. "Слава" - праздника, "И ныне" -"Преблагословенна еси...". Великое славословие. Тропарь воскресный. После отпуста - стихира евангельская.

На часах: тропарь воскресный, "Слава" - праздника, "И -ныне" - Богородичен часа, кондаки меняются.

На литургии - "Блаженны" воскресные на 6 и праздника - песнь 3-я на 4. По входе - тропарь воскресный и праздника. "Слава" - кондак воскресный, "И ныне" - праздника. Прокимен, Апостол, Аллилуарий, Евангелие - прежде воскресные, затем праздника. Причастен: "Хвалите Господа с небес..." и праздника: "Чашу спасения прииму".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me