Православные храмы

Храм преподобного Симеона Столпника (в Петропавловской Борщаговке)

Время возникновения Петропавловского монастыря на Борщаговке не…

Храм Владимирской иконы Божией Матери (на Виноградаре)

В 2008 г. началось строительство деревянного храма. Первую Литургию в…

Храм новомучеников и исповедников Русских (на Лукьяновском кладбище)

С XIX в. на Лукьяновском кладбище был деревянный храм вмц. Екатерины.…

Публикации

Протоиерей Николай Агафонов: Молитва алтарника (Святочный рассказ)

В Рождественский сочельник, после чтения Царских часов, протодиакон сетовал: —…

“Преступление в Беслане не имеет права на оправдание”

Интервью Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины

Врачующая помощь Господа

Есть, рассказывает святой евангелист Иоанн Богослов, в Иерусалиме у Овечьих…
На малой вечерни. На "Господи, воззвах" - стихиры воскресные, гл. 4-й, "Слава, и ныне" - праздника. На стиховне - стихира воскресная (одна), также праздника стиховна великой вечерни со стихами, "Слава, и ныне" - праздника. Тропарь воскресный, "Слава, и ныне" - праздника. Малая ектения и отпуст.

На великой вечерне. На "Господи, воззвах" - стихиры воскресные (4) и праздника - 6, "Слава, и ныне" - праздника. Вход, прокимен дня и паремии праздника (три).

На литии - стихиры и "Слава, и ныне" - праздника: "Возсия день...". На стиховне - стихиры воскресные, "Слава, и ныне" - праздника. На благословений хлебов - тропарь праздника (трижды).

На утрени. На "Бог Господь..." - тропарь воскресный (дважды), "Слава, и ныне" - праздника. По кафизме садален воскресный с их Богородичными. Полиелей, величание и тропари: "Ангельский собор...". Далее ектения малая и возглас: "Яко благословися имя Твое...". Ипакои - гласа, садальны - праздника. Степенны, антифоны - гласа. Прокимен и Евангелие - праздника. "Воскресение Христово". Пс. 50. "Слава": "Днесь храм одушевленный...", "И ныне" - то же. "Помилуй мя, Боже...", стихира праздника.

Канон воскресный с ирмосом на 4 и Богородицы на 2 и праздника оба канона на 8. Катавасия - "Христос раждается". По 3-й песни - кондак и икос воскресные и седален праздника (дважды). По 6-й песни - кондак и икос праздника. По 9-й песни припев не поем, но "Честнейшую". Светилен воскресный, "Слава, и ныне" - праздника.

На хвалитех - стихиры воскресные на 4 и праздника на 4 со стихами праздничными. "Слава" - праздника, "И ныне" -"Преблагословенна еси...". Великое славословие. Тропарь воскресный. После отпуста - стихира евангельская.

На часах: тропарь воскресный, "Слава" - праздника, "И -ныне" - Богородичен часа, кондаки меняются.

На литургии - "Блаженны" воскресные на 6 и праздника - песнь 3-я на 4. По входе - тропарь воскресный и праздника. "Слава" - кондак воскресный, "И ныне" - праздника. Прокимен, Апостол, Аллилуарий, Евангелие - прежде воскресные, затем праздника. Причастен: "Хвалите Господа с небес..." и праздника: "Чашу спасения прииму".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me