Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Знамение» (на ул. Лагерной)

Земля, на которой построена новая церковь, ранее называлась «Дача…

Храмы Рождества Христова и Рождества Богородицы на Березняках

Жилой массив Березняки построен на месте села Кухмистерская Слободка…

Публикации

Пасхальное Чудо

Мы все, наверное, помним выражение: Бога не может вместить целый мир, но в то…

Такой “взрослый” подросток

Одна из главных особенностей подросткового возраста — чувствительность и…

Социальная значимость больничных церквей

Православная церковь с глубокой тревогой констатирует, что народы, традиционно…
Начало - обычное, воскресное. Стихиры на "Господи, воззвах": воскресных - 4 и праздника (которые пелись на самый праздник) - 6. "Слава" - праздника, "И ныне" - Богородичен текущего гласа (догматик). На литии стихиры только праздника. На стиховне - воскресные, "Слава, и ныне" - праздника. Тропари по "Ныне отпущаеши" - "Богородице Дево" (дважды) и праздника (единожды).

На утрени: Тропари на "Бог Господь" : воскресный (дважды), "Слава, и ныне" - праздника. Седальны после кафизм воскресные. Тропари по непорочных: "Ангельский собор". Антифоны степенны и прокимен - гласа. Евангелие воскресное. Каноны: воскресный - на 4, Богородицы из Октоиха - на 2 и праздника оба канона - на 8. Катавасия - "Крест начертав". По 3-Й песни - кондак, икос и седален праздника (дважды). После 6-й песни - кондак и икос воскресные. На 9-й песни поем "Честнейшую", светилен - воскресный, "Слава, и ныне" — праздника.

Хвалитные стихиры: воскресные - на 4 и праздника с их припевами - на 4. "Слава" - стихира евангельская, "И ныне" - "Преблагословенна еси, Богородице...". Славословие великое. Тропарь только воскресный. Ектении и отпуст.

Тропари на часах: воскресный, "Слава" - праздника, "И ныне" - Богородичен часа. Кондаки чередуются, т.е. на 1-м часе - праздника, а на 3-м - воскресный и т.д.

На литургии: тропари на "Блаженны" - гласа (т.е. воскресные) - на 6 и праздника (из 9-й песни канона) - на 4.

По малом входе - тропарь воскресный и праздника, "Слава" - кондак воскресный, "И ныне" - праздника.

Прокимен вначале - Недели пред Воздвижением, а затем Богородицы. Рядовой гласа опускается. Апостол, Аллилуарий и Евангелие - Недели пред Воздвижением и рядовой (читаются под одно зачало), затем Богородицы. Причастен: "Хвалите Господа с небес" и праздника - "Чашу спасения прииму...".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me