Православные храмы

Храм преподобного Сергия Радонежского (на «Даче Кулиженко»)

Освящение закладки храма архиерейским чином состоялось 9 / 22 ноября…

Храм блаженной Ксении Петербургской (на Святошинском кладбище)

Святошинское кладбище примечательно тем, что здесь покоятся Христа…

Храм святителя Николая Мирликийского (в Новобеличском доме престарелых и инвалидов)

Первая служба (молебен с водосвятием) была совершена 8/21 ноября 1997…

Публикации

Святой благоверный царь Давид

Святой Давид IV Строитель — выдающийся государственный, культурный и церковный…

Памяти жертв голодомора

В память жертв геноцида украинского народа, который уничтожил миллионы…

“Блаженни милостивии”

“Кто не будет милосерд сам, тот не может заслужить милосердия Божия.” Свт.…

2017 05 25 mitr Onufrij Florovskij Voznesenie25 мая 2017, в день праздника Вознесения Господня Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, Предстоятель Украинской Православной Церкви, совершил Божественную литургию в Вознесенском соборе Вознесенского Флоровского монастыря столицы.

Его Блаженству сослужили епископ Ирпенский Климент и духовенство монастыря.

На малом входе Предстоятель удостоил богослужебных наград священнослужителей обители. После чтения Святого Евангелия Блаженнейший Владыка обратился к пастве со словом проповеди.

Празднование Вознесения Господня совершается в сороковой день после Воскресения Христова. Этот день всегда приходится на четверг 6-й седмицы по Пасхе. Вознесшись на небо и сев одесную Отца Небесного, Христос Спаситель не оставил, не покинул землю Своим присутствием. Он вознесся от нас, стал невидимым телесными глазами среди верующих в Него, но он не покидает тех, кто Его любит. Своим Вознесением Господь стал еще ближе к человечеству, к верующим в Него, ибо Он сейчас находится на земле не только вездесущим Своим Божеством, но и прославленным Телом в большом и пренебесный таинстве Святой Евхаристии (Тела и Крови Его), причастниками которого бывают все верные.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий за богослужением совершил две хиротонии: священническую - над студентом I курса дьяконом Тарасием Степанюком и диаконскую - над клириком Киевской епархии Андреем Захарченко.

После Божественной литургии состоялся крестный ход и кропление святой водой. После отпустит Предстоятель поздравил верующих с праздником Вознесения Господня.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me