Православные храмы

Храм преподобных Антония и Феодосия Печерских (Южное кладбище)

25 сентября 2010 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Храм мученика Иоанна Воина (при госпитале воинов-интернационалистов в Пуще-Водице)

Небольшой деревянный храм-часовню при госпитале открыли в январе 2007…

Храм мученика Трифона (на Троещине-Вигуровщине)

Село Милославичи впервые упоминается под 1396 г. В XVI в., когда…

Публикации

Крест Господень — знамя жизни

Святая равноапостольная Елена, мать царя Константина, чудом Божиим нашла в…

Каких оправданий мы просим? Трудные места Всенощного бдения

Человеку, впервые попавшему на православное богослужение, зачастую нелегко…

Архиепископ Григорий (Афонский)

Родился владыка Григорий (в миру Георгий Сергеевич Афонский) в Киеве 17 апреля…

2017 05 25 mitr Onufrij Florovskij Voznesenie25 мая 2017, в день праздника Вознесения Господня Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, Предстоятель Украинской Православной Церкви, совершил Божественную литургию в Вознесенском соборе Вознесенского Флоровского монастыря столицы.

Его Блаженству сослужили епископ Ирпенский Климент и духовенство монастыря.

На малом входе Предстоятель удостоил богослужебных наград священнослужителей обители. После чтения Святого Евангелия Блаженнейший Владыка обратился к пастве со словом проповеди.

Празднование Вознесения Господня совершается в сороковой день после Воскресения Христова. Этот день всегда приходится на четверг 6-й седмицы по Пасхе. Вознесшись на небо и сев одесную Отца Небесного, Христос Спаситель не оставил, не покинул землю Своим присутствием. Он вознесся от нас, стал невидимым телесными глазами среди верующих в Него, но он не покидает тех, кто Его любит. Своим Вознесением Господь стал еще ближе к человечеству, к верующим в Него, ибо Он сейчас находится на земле не только вездесущим Своим Божеством, но и прославленным Телом в большом и пренебесный таинстве Святой Евхаристии (Тела и Крови Его), причастниками которого бывают все верные.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий за богослужением совершил две хиротонии: священническую - над студентом I курса дьяконом Тарасием Степанюком и диаконскую - над клириком Киевской епархии Андреем Захарченко.

После Божественной литургии состоялся крестный ход и кропление святой водой. После отпустит Предстоятель поздравил верующих с праздником Вознесения Господня.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me