Православные храмы

Храм святителя Димитрия Ростовского и равноапостольных Константина и Елены (на Подоле)

Памятник архитектуры позднего барокко. Перестроена в XIX в.,…

Храм великомученика Пантелеимона (в районе ДВРЗ)

Первая Литургия отслужена 8/21 сентября 1997 г. (в день праздника…

Храм иконы Божией Матери «Знамение» (на Севастопольской площади)

Первый камень на возведение храма в честь иконы Божией Матери…

Публикации

Празднование Успения Божией Матери в Киево-Печерской Лавре

28 августа, в день праздника Успения Пресвятой Богородицы, Предстоятель…

Поэма о покаянии

У каждого народа и у каждой эпохи есть имена, символическое значение которых не…

Вузька і простора дорога

У Царство Небесне є дві дороги: одна вузька, або скорботна, поєднана з…

2017 05 25 mitr Onufrij Florovskij Voznesenie25 мая 2017, в день праздника Вознесения Господня Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, Предстоятель Украинской Православной Церкви, совершил Божественную литургию в Вознесенском соборе Вознесенского Флоровского монастыря столицы.

Его Блаженству сослужили епископ Ирпенский Климент и духовенство монастыря.

На малом входе Предстоятель удостоил богослужебных наград священнослужителей обители. После чтения Святого Евангелия Блаженнейший Владыка обратился к пастве со словом проповеди.

Празднование Вознесения Господня совершается в сороковой день после Воскресения Христова. Этот день всегда приходится на четверг 6-й седмицы по Пасхе. Вознесшись на небо и сев одесную Отца Небесного, Христос Спаситель не оставил, не покинул землю Своим присутствием. Он вознесся от нас, стал невидимым телесными глазами среди верующих в Него, но он не покидает тех, кто Его любит. Своим Вознесением Господь стал еще ближе к человечеству, к верующим в Него, ибо Он сейчас находится на земле не только вездесущим Своим Божеством, но и прославленным Телом в большом и пренебесный таинстве Святой Евхаристии (Тела и Крови Его), причастниками которого бывают все верные.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий за богослужением совершил две хиротонии: священническую - над студентом I курса дьяконом Тарасием Степанюком и диаконскую - над клириком Киевской епархии Андреем Захарченко.

После Божественной литургии состоялся крестный ход и кропление святой водой. После отпустит Предстоятель поздравил верующих с праздником Вознесения Господня.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me