Православные храмы

Храм святителя Феодосия Черниговского (Львовская площадь)

5 ноября 2012 года, в Пантелеимоновском монастыре в Феофании,…

Храм Всех святых (храмового комплекса кафедрального собора Воскресения Христова)

Храм рассчитан примерно на 300 человек и возведен, как временный,…

Храм Воскресения Словущего (на Байковом кладбище)

Храм-Часовня был заложен в сентябре 2007 г. В 2008 г. начато…

Публикации

Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше

После Своего Воскресения Господь наш Иисус Христос в течение сорока дней…

Новітні Мічурінці, або популярно про генну інженерію

“Вивчи дух часу, аби, якщо можливо, уникнути його впливу” Свт. Ігнатій…

Современный вертеп

История Рождества Спасителя при ее общеизвестности никогда не становится…

День Святой Троицы. Пятидесятница. Мч. Василиска (ок. 308).

Память II Вселенского Собора (381). Мч. Иоанна-Владимира, кн. Сербского (1015). Прав. Иакова Боровичского, Новгородского чудотворца (ок. 1540). Сщмч. Михаила пресвитера (1942). Обретение мощей прав. Павла Таганрогского (1998). Собор мучеников Холмских и Подляшских (переходящее празднование в 1-е воскресенье после 19 мая).

Утр. – Ин., 65 зач., XX, 19-23. Лит. – Деян., 3 зач., II, 1-11. Ин., 27 зач., VII, 37-52; VIII, 12.

На утрене величание: «Величаем Тя, Живодавче Христе, и чтем Всесвятаго Духа Твоего, Егоже от Отца послал еси Божественным учеником Твоим». На 9-й песни канона припев: «Величай, душе моя, Иже от Отца исходящаго Святаго Духа». «Свят Господь Бог наш» не поем. Отпуст: «Иже в видении огненных язык с Небесе низпослaвый Пресвятaго Духа, на святыя Своя ученики и апоcтолы, Христос истинный Бог нaш, молитвами Пречистыя Своея Матере, (на Литургии с добавлением: святых славных и всехвальных апостол, иже во святых отца нашего Иоанна, архиепископа Константиня града, Златоустаго) преподобных и богоносных отец наших, и всех святых, помилует и спасет нас, яко Благ и Человеколюбец».

На Литургии входной стих: «Вознесися, Господи, силою Твоею, воспоем и поем силы Твоя». По отпусте Литургии Царские врата закрываются, совершаются 9-й час и вечерня.

На вечерне «Царю Небесный» (обычно поется народом), великая ектения с прибавлением особых прошений, вход с кадилом, великий прокимен «Кто Бог велий...» и чтение коленопреклонных молитв. Отпуст вечерни при открытых Царских вратах: «Иже от Отчих и Божeственных недр истощивый Себе, и с небесе на зeмлю сошeдый, и нaше все восприeмый естество, и обоживый е, по сих же на Небеса пaки возшeдый, и одеснyю седый Бога и Отца, Божественнаго же и Святaго, и Единосyщнаго, и Единосильнаго, и Единослaвнаго, и Соприсносyщнаго Духа низпослaвый на святыя Своя ученики и апостолы, и Сим просветивый убо их, теми же всю вселeнную, Христос истинный Бог нaш, молитвами Пречистыя и Пренепорочныя Святыя Своея Матере, святых слaвных, прехвaльных богопроповедников и духоносных апоcтолов, и всех святых, помилует и спасeт нaс, яко Благ и Человеколюбец».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me