Православные храмы

Храм священномученика Макария, митрополита Киевского

Настоятель храма прп. Феодора Освященного на Лукьяновке о. Константин…

Свято-Воскресенский храм Флоровского монастыря

В комплексе сооружений Флоровского монастыря этот храм считался…

Храм иконы Божией Матери «Всецарица-Пантанасса» (в 9‑й больнице, на Сырце)

В 1869 г. на просторной загородной территории у реки Сырец от…

Публикации

Освящено изображение преподобного Онуфрия Великого

“Если кто подаст милостыню во имя мое или принесет дар Господу, то такому…

Милість Божа до милостивих

Всі ми, улюблені, знаємо, що Сам Господь був, є і буде милостивим. Всі ви…

Архиепископа Ермоген (Голубев). Сраженный, но непобежденный

До 1941 г. архимандрит Ермоген жил на Кавказе, в г. Шуше, затем в Степанакерте,…

2017 04 19 Lavra Sv Sreda19 апреля 2017, в среду Светлой седмицы Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужил сонм архиереев, братия обители и многочисленные гости в священном сане.

Во время Литургии была вознесена сугубая молитва о мире в Украине.

После отпуста Блаженнейший Митрополит Онуфрий обратился к митрополиту Вышгородскому и Чернобыльскому Павлу, которому сегодня исполняется 56 лет, со словами: «Воскресение Христово дает нам те таланты, которые внушают в нас надежду на ту жизнь, которая будет после земной и называется Царством Небесным. Сегодня мы совершили Божественную Литургию и чтим владыку митрополита Павла, наместника Святой обители. Христос пришел на землю и дал человеку силу - силу быть добрым, быть светлым, быть творцом, а не разрушителем, быть объединителем, миротворцем, а не подстрекателем. И от человека зависит, насколько он реализует эти силы. Кто их реализовал - тот становится достойным перед Богом и полезным для людей. Владыка Павел все те таланты, которые дал ему Господь, не только не закопал в землю, но приумножил их своими трудами и ревностью к славе Божьей. Мы благодарим Бога за то, что время, Бог судил Вам быть священником, епископом, Вы провели в трудах, в подвигах, в стремлениях. Мы хотим пожелать Вам, чтобы Господь дал Вам крепость, терпение, которое нужно Вам как наместнику Лавры, как святителю Церкви Христовой, пусть Господь украсит Вас еще многими и многими плодами благословенной жизни и сохранит Вас таким, какой Вы есть! Многая и благая Вам лета!».

Блаженнейший владыка удостоил митрополита Павла ордена Украинской Православной Церкви преподобных Антония и Феодосия Печерских I степени.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me