Православные храмы

Свято-Троицкий храм (при Институте фтизиатрии и пульмонологии НАМН Украины)

9 ноября 2015 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Храм священномученика Макария, митрополита Киевского

Настоятель храма прп. Феодора Освященного на Лукьяновке о. Константин…

Храм Рождества Богородицы (на «Чайке»)

Строительство нашего храма было начато в 1989 году Ассирийской…

Публикации

Старушка

Старушка, что называется, зажилась. До последнего у себя в селе вставала с…

Густынский Свято-Троицкий монастырь

К светлому празднику Святой Троицы множество богомольцев отправляется в…

Ян Таксюр: “Православие — мой дом. Наконец-то я его обрел”

Ян Таксюр — известный писатель-юморист, поэт, сценарист, автор, ведущий и…
Слова Спасителя при установлении Евхаристии и Его заповедь "Сие творите в Мое воспоминание" дают священнику основание приступить к священнодействию и возношению Святых Даров.

Священник молится:

На литургии св. Иоанна Златоуста:

"Поминающие убо спасительную сию заповедь и вся, яже о нас бывшая: Крест, гроб, тридневное Воскресение, на небеса восхождение, одесную седение, второе и славное паки пришествие".

На литургии св. Василия Великого:

"Сие творите в Мое воспоминание; елижды бо аще ясте Хлеб сей и Чашу сию пиете, Мою смерть возвещаете, Мое Воскресение исповедаете".

Поминающие убо, Владыко, и мы спасительная Его страдания, животворящий Крест, тридневное погребение, еже из мертвых Воскресение, еже на небеса возшествие, еже одесную Тебе, Бога и Отца, седение, и славное и страшное Его второе пришествие".

И вслух (молящихся) священник возглашает: "Твоя от Твоих Тебе приносяще о всех и за вся".

При произнесении слов "Твоя от Твоих Тебе приносяще о всех и за вся" диакон, а если его нет, то сам священник, крестообразно сложив руки, берет правой рукой дискос, а левой -потир, возвышает их над престолом, а затем снова поставляет на место.

Это священнодействие является святым возношением Святых Даров в жертву Богу от всех верующих. Возглас священника имеет такое значение: "Твоя", то есть Твои дары (хлеб и вино), "от Твоих", то есть от лица Твоих верных и из Твоих бесчисленных многих даров избранные (по примеру и повелению Самого Христа Спасителя), мы приносим Тебе, Богу, в благодарственную жертву о всех и за вся, то есть за всех и за все Твои благодеяния, к нам бывшие, и ради всяких Твоих милостей будущих.

Хор, доканчивая слова молитвы священника, поет: "Тебе поем, Тебе благословим, Тебе благодарим, Господи, и молим Ти ся, Боже наш".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me