Православные храмы

Храм Рождества Христова и храм Всех святых, в земле русской просиявших, на Сырце

По инициативе и с помощью прихожан храма святителя Михаила, первого…

Храм мученицы Татьяны (на Оболони)

Храм размещается в приспособленном палаточном помещении. Первый…

Храм иконы Божией Матери «В родах Помощница» (в 4‑м роддоме, на Оболони)

Первый молебен отслужен в 2002 г., устав религиозной общины…

Публикации

Церковь и дети: на пути к школе

Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне ибо таковых есть Царство…

Хочу, чтобы нас к Богу приводило не горе, а любовь к своему Творцу

Еще совсем недавно в нашей стране Церковь упорно не допускали к участию в…

Метафизика “елочки”, или размышления о Древе Жизни в Рождественскую ночь

Cлушая разные суждения о елочке — этой хрупкой и недолговечной рождественской…

2017 03 24 Lavra nedelja 426 марта 2017, в Неделю четвертую Великого поста, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, председатель Отдела внешних церковных связей УПЦ митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон и духовенство среди братии Лавры.

Перед началом Божественной литургии Предстоятель возглавил чин хиротесию в чтеца над студентами 4-го класса Киевской духовной семинарии.

За Литургией была вознесена сугубая молитва о мире в Украине.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий за богослужением совершил две хиротонии: священническую - над преподавателем Киевских духовных школ протодиаконом Георгием Базюком и диаконскую - над студентом II курса Киевской духовной академии Виталием Романюком.

Чтец - первый чин православного клира, нижняя степень церковнослужителей. В чтецов посвящает епископ через хиротесию. Служение чтеца - чтение за богослужением богослужебных текстов. В отличие от хиротонии посвящение в чины церковнослужителей - хиротесия - не является таинством священства, а только священнодействием, которое совершается архиерейским благословением и возложением рук в знак утверждения на церковной должности. Чтец - первое посвящение мирянина в клирики, за которым может следовать посвящение в иподиакона, а затем рукоположение в диакона, пресвитера и епископа.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me