Православные храмы

Храм мученицы Раисы Александрийской (на Дарницком кладбище)

В течение осени 2008 г. осуществлено строительство типового храма.…

Храм иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»

Первым храмом общины является храм святителя Петра (Могилы),…

Храм блаженной Ксении Петербургской (на Святошинском кладбище)

Святошинское кладбище примечательно тем, что здесь покоятся Христа…

Публикации

Унікальний стародрук XVII століття

В Національному художньому музеї України зберігається унікальний художній твір…

Ситкинская икона Божией Матери

Ситкинская икона Божией Матери находится в кафедральном соборе св. Архангела…

Торжество Православ’я - Вшанування ікон

Нині ми святкуємо День Торжества Православ’я. Встановлено це свято у IX ст. і з…

2017 03 24 Lavra nedelja 426 марта 2017, в Неделю четвертую Великого поста, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, председатель Отдела внешних церковных связей УПЦ митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон и духовенство среди братии Лавры.

Перед началом Божественной литургии Предстоятель возглавил чин хиротесию в чтеца над студентами 4-го класса Киевской духовной семинарии.

За Литургией была вознесена сугубая молитва о мире в Украине.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий за богослужением совершил две хиротонии: священническую - над преподавателем Киевских духовных школ протодиаконом Георгием Базюком и диаконскую - над студентом II курса Киевской духовной академии Виталием Романюком.

Чтец - первый чин православного клира, нижняя степень церковнослужителей. В чтецов посвящает епископ через хиротесию. Служение чтеца - чтение за богослужением богослужебных текстов. В отличие от хиротонии посвящение в чины церковнослужителей - хиротесия - не является таинством священства, а только священнодействием, которое совершается архиерейским благословением и возложением рук в знак утверждения на церковной должности. Чтец - первое посвящение мирянина в клирики, за которым может следовать посвящение в иподиакона, а затем рукоположение в диакона, пресвитера и епископа.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me