Православные храмы

Храм святителя Иоасафа Белгородского (на Нивках)

Строительство храма началось в августе 1999 г. Построен храм-палатка.…

Церковь великомученика Георгия Победоносца (у южного вокзала)

Молебен и закладка первого камня в основание стройки состоялись 4/17…

Храм Почаевской иконы Божией Матери (в больнице «Охмадет»)

В построенной до революции «Терещенковской» больнице им. цесаревича…

Публикации

Церковь и государство в служении народу

Подводя итоги научно-богословской жизни Украинской Православной Церкви за 2005…

Сила Божия в немощи совершается

В 4-е воскресенье по Пасхе — в Неделю о расслабленном — Церковь напоминает нам…

“В болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу...”

Даже в советские времена, будучи мальчишкой, Михаил Суховий никогда не скрывал,…

2017 03 24 Lavra nedelja 426 марта 2017, в Неделю четвертую Великого поста, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, председатель Отдела внешних церковных связей УПЦ митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон и духовенство среди братии Лавры.

Перед началом Божественной литургии Предстоятель возглавил чин хиротесию в чтеца над студентами 4-го класса Киевской духовной семинарии.

За Литургией была вознесена сугубая молитва о мире в Украине.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий за богослужением совершил две хиротонии: священническую - над преподавателем Киевских духовных школ протодиаконом Георгием Базюком и диаконскую - над студентом II курса Киевской духовной академии Виталием Романюком.

Чтец - первый чин православного клира, нижняя степень церковнослужителей. В чтецов посвящает епископ через хиротесию. Служение чтеца - чтение за богослужением богослужебных текстов. В отличие от хиротонии посвящение в чины церковнослужителей - хиротесия - не является таинством священства, а только священнодействием, которое совершается архиерейским благословением и возложением рук в знак утверждения на церковной должности. Чтец - первое посвящение мирянина в клирики, за которым может следовать посвящение в иподиакона, а затем рукоположение в диакона, пресвитера и епископа.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me