Православные храмы

Храм всех святых воинов

27 апреля / 10 мая 2009 г. освятили Крест на месте строительства…

Храм иконы Божией Матери «Экономисса»

21 декабря 2010 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Храм святителя Луки Крымского (в Пушкинском парке)

Первую Литургию в храме прп. Агапита Печерского служили на Пасху 1998…

Публикации

Постная трапеза

Великий пост — самый продолжительный и строгий из всех постов, поэтому к нему…

Куда приводят мечты... или уводят?

Фильм “Куда приводят мечты” нужно рассматривать в ряду многочисленных попыток…

“Церковь всегда подвластна только ее Главе — Христу”. Раскол 1992 года: комментарии очевидцев

О филаретовском расколе, его причинах и последствиях написано и сказано уже…

2017 03 24 Lavra nedelja 426 марта 2017, в Неделю четвертую Великого поста, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, председатель Отдела внешних церковных связей УПЦ митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон и духовенство среди братии Лавры.

Перед началом Божественной литургии Предстоятель возглавил чин хиротесию в чтеца над студентами 4-го класса Киевской духовной семинарии.

За Литургией была вознесена сугубая молитва о мире в Украине.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий за богослужением совершил две хиротонии: священническую - над преподавателем Киевских духовных школ протодиаконом Георгием Базюком и диаконскую - над студентом II курса Киевской духовной академии Виталием Романюком.

Чтец - первый чин православного клира, нижняя степень церковнослужителей. В чтецов посвящает епископ через хиротесию. Служение чтеца - чтение за богослужением богослужебных текстов. В отличие от хиротонии посвящение в чины церковнослужителей - хиротесия - не является таинством священства, а только священнодействием, которое совершается архиерейским благословением и возложением рук в знак утверждения на церковной должности. Чтец - первое посвящение мирянина в клирики, за которым может следовать посвящение в иподиакона, а затем рукоположение в диакона, пресвитера и епископа.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me