Православные храмы

Храм святителя Николая Мирликийского (на Лесном массиве)

Первый молебен состоялся 21 мая/3 июня 1999 г., первая Литургия —…

Храм апостолов Петра и Павла (на Нивках)

Первая Литургия отслужена 19 октября/1 ноября 2000 г. Храм…

Храм новомучеников и исповедников Русских (на Лукьяновском кладбище)

С XIX в. на Лукьяновском кладбище был деревянный храм вмц. Екатерины.…
Создать интернет магазин самому php
Продающий магазин! Знаний и опыта не требуется. Быстрый старт
recommerce.by

Публикации

Вернуть родник духовности, или Закон один для всех. О Митрополичьей резиденции на Буковине

Митрополичья резиденция на Буковине — это христианская святыня украинцев и…

Его святую душу чувствовали все - перенесение мощей святителя Иннокентия (Борисова)

7 июня — в день, когда исполнилось 150 лет со дня блаженной кончины святителя…

Можно ли молиться об умерших некрещеными. 19 октября / 1 ноября — память святого мученика Уара

Очень часто люди, приходящие в храм, спрашивают, можно ли поминать умерших…

2017 03 05 Lavra Torgestvo Pravoslavia5 марта, в Неделю первую Великого поста, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил чин Торжества Православия и Божественную литургию в храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили: наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Гурий (Кузьменко), архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Макаровский Иларий и духовенство Лавры.

За богослужением по случаю празднования Торжества Православия также присутствовали представители посольств иностранных православных государств в Украине Посол Республики Сербия в Украине Раде Булатович, временный поверенный Российской Федерации в Украине Александр Лукашик, Посол Республики Македония в Украине Столе Змейкоски, второй секретарь Посольства Румынии, атташе по вопросам культуры Ион Навал, атташе по вопросам культуры Посольства Республики Болгария Елена Сланска-Ованезова, заместитель Посла Грузии Советник-посол Давид Бочоришвили, Посол Республики Беларусь в Украине Игорь Соколов с женой Еленой Соколовой, Посол Республики Молдова Руслан Болбочан, атташе по вопросам культуры посольства Греции в Украине Агапиос Калогномис.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к многочисленной пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка рассказал о борьбе Церкви с ересями в период Вселенских Соборов, об установлении праздника Торжества Православия, а также объяснил, почему мы можем почитать святые иконы. "Мы сегодня благодарим Творца за то, что мы с теми, кто правильно верит в Него, знает Его волю", - подчеркнул Архипастырь и пожелал: "Пусть Господь поможет нам мужественно беречь чистоту Православной веры - как мы его приняли от предков".

После отпуста Блаженнейший Митрополит Онуфрий поблагодарил присутствующих за молитву. "Благодать Господа нашего Иисуса Христа и Покров Пресвятой Богородицы пусть будет всегда с вами", - в завершение благословил верующих Предстоятель.

За литургией была вознесена сугубая молитва о мире в Украине.

Сразу после богослужения состоялась встреча Блаженнейшего Митрополита Онуфрия с представителями дипломатического корпуса.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me