Православные храмы

Кафедральный собор в честь Воскресения Христова

31 мая 2007 года Священный Синод УПЦ утвердил решение о строительстве…

Храм святителя Петра Могилы (на Сырце)

Первая Литургия отслужена в Лазареву субботу, 22 апреля 2000 г. Храм…

Храм великомученицы Варвары (в поликлинике на Березняках)

На Подоле, на Покровской улице, была церковь вмц. Варвары. Она…

Публикации

“В болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу...”

Даже в советские времена, будучи мальчишкой, Михаил Суховий никогда не скрывал,…

Молодой человек в современном мире

Морально-духовное состояние общества — это один из главных показателей его…

Незабываемая поездка (О паломничестве в город Бари)

Святитель Николай, архиепископ Мирликийский, чудотворец (280–342 гг.)…

2017 03 05 Lavra Torgestvo Pravoslavia5 марта, в Неделю первую Великого поста, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил чин Торжества Православия и Божественную литургию в храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили: наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Гурий (Кузьменко), архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Макаровский Иларий и духовенство Лавры.

За богослужением по случаю празднования Торжества Православия также присутствовали представители посольств иностранных православных государств в Украине Посол Республики Сербия в Украине Раде Булатович, временный поверенный Российской Федерации в Украине Александр Лукашик, Посол Республики Македония в Украине Столе Змейкоски, второй секретарь Посольства Румынии, атташе по вопросам культуры Ион Навал, атташе по вопросам культуры Посольства Республики Болгария Елена Сланска-Ованезова, заместитель Посла Грузии Советник-посол Давид Бочоришвили, Посол Республики Беларусь в Украине Игорь Соколов с женой Еленой Соколовой, Посол Республики Молдова Руслан Болбочан, атташе по вопросам культуры посольства Греции в Украине Агапиос Калогномис.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к многочисленной пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка рассказал о борьбе Церкви с ересями в период Вселенских Соборов, об установлении праздника Торжества Православия, а также объяснил, почему мы можем почитать святые иконы. "Мы сегодня благодарим Творца за то, что мы с теми, кто правильно верит в Него, знает Его волю", - подчеркнул Архипастырь и пожелал: "Пусть Господь поможет нам мужественно беречь чистоту Православной веры - как мы его приняли от предков".

После отпуста Блаженнейший Митрополит Онуфрий поблагодарил присутствующих за молитву. "Благодать Господа нашего Иисуса Христа и Покров Пресвятой Богородицы пусть будет всегда с вами", - в завершение благословил верующих Предстоятель.

За литургией была вознесена сугубая молитва о мире в Украине.

Сразу после богослужения состоялась встреча Блаженнейшего Митрополита Онуфрия с представителями дипломатического корпуса.

church.ua





Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua