Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Знамение» (на ул. Лагерной)

Земля, на которой построена новая церковь, ранее называлась «Дача…

Храм собора двенадцати апостолов на Осокорках

Храм в честь собора двенадцати апостолов построен в греческом стиле.…

Воскресенский храм (на Радужном массиве)

Часовня во имя Воскресения Христова стоит на берегу озера Радунка,…

Публикации

Новітні Мічурінці, або популярно про генну інженерію

“Вивчи дух часу, аби, якщо можливо, уникнути його впливу” Свт. Ігнатій…

«Медицина хвора настiльки, наскiльки хворе суспiльство»

В медмістечку столиці діє храм в ім’я Архістратига Божого Михаїла. Настоятелем…

Святитель Игнатий (Брянчанинов): Православная Церковь — сокровищница спасения

“Отчего не спастись, — пишете вы, — язычникам, магометанам и так называемым…

2017 02 26 Lavra Chin prochenie26 февраля 2017, в Неделю сыропустную, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Вечернюю и Чин прощения в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Вместе с Его Блаженством молились наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Макаровский Иларий, епископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Фастовский Дамиан и духовенство Лавры.

После богослужения и особых молитв, которые читаются только в этот день, Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший владыка рассказал о содержании поста, о том, для чего Церковь установила Чин прощения перед постом и почему мы должны прощать своих ближних. Также Архипастырь пояснил, что запрещает Церковь употреблять в пищу во время поста, как нужно молиться, и в чем особенность именно Великого поста. Его Блаженство особо отметил, что нести подвиг поста нужно с радостью.

Затем Предстоятель, склонившись к земле, попросил прощения у своей паствы. После этого Владыка стоял на амвоне и принимал прощение и прощал каждого, кто подходил к нему, пока не подошли все: архиереи, духовенство, братия монастыря, студенты Киевских духовных школ, прихожане и паломники Киево-Печерской обители.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me