Православные храмы

Храм святителя Иоасафа Белгородского (на Нивках)

Строительство храма началось в августе 1999 г. Построен храм-палатка.…

Храм равноапостольного великого князя Владимира (в 18‑й больнице, на бульваре Шевченко)

Киевский Императорский Университет св. Владимира (современное…

Публикации

Понимание дается чистому сердцу

Беседа о Католичестве и Православии с юношей М. по просьбе его отца

Ревность не по разуму. По поводу так называемого “Ответа православных христиан” Священному Синоду УПЦ

В который раз православная общественность становится свидетелем того, как…

История туринской плащаницы

По преданию, плащаница, в которой Христа положили в гроб, после Его Воскресения…
Если совершается память одного святого, то на Часах читается на "Слава" - тропарь святого, а по "Отче наш..." кондак.

Если два празднуемых святых, то на всех Часах читаются два тропаря (перед "Слава" - тропарь 1-го святого, после "Слава" - тропарь 2-го святого), а кондаки меняются по очереди, т.е. на первом Часе - кондак одного святого, на третьем Часе - кондак другого святого, на шестом Часе - опять кондак 1-го святого, на девятом Часе - кондак 2-го святого.

В Неделю (воскресенье) на Часах читаются два тропаря - воскресный всегда перед "Слава" и после "Слава" - тропарь святого рядового. Кондак читается воскресный.

Если же в Неделю случится полиелейный или бденный святой, то на первом Часе читается кондак святого, а на третьем - кондак воскресный, далее меняются по очереди.

Если же в Неделю случится славословный святой, то на первом Часе также читается кондак святого, далее меняются по очереди.

В предпразднства всех Господских и Богородичных праздников на Часах читаются: тропарь предпразднства и святого (рядового, если есть), кондак же - только предпразднства.

В попразднства всех Христовых и Богородичных праздников на Часах читаются тропари праздника и святого (рядового, если есть), кондак же только праздника.

Если же в дни предпразднства иди попразднства случится бденный или полиелейный святой, то кондак праздника и святого читаются по очереди.

Если случится в Неделю (воскресенье) предпразднство или попразднство и великого святого, то на всех Часах читается тропарь воскресный, а тропари праздника и святого меняют поочередно. Кондаки же тоже читаются попеременно, по очереди.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me