Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Экономисса»

21 декабря 2010 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Храм Рождества Пророка Иоанна Предтечи (на территории института Национальной академии внутренних дел)

Храм построен на территории учебно-научного института подготовки…

Храм блаженной Ксении Петербургской (в 3‑й больнице Днепровсковского района)

Освящение храма и первая Литургия состоялись в день престольного…

Публикации

Спасительные страдания

С трастями Господними Святая Церковь называет страдания Спасителя, которые Он…

Паломництво до Святої Землі

Чи є в світі ще інша така земля, з якою було б пов’язано стільки дорогих для…

О дисциплине души и разума

Перед Церковью и церковной общественностью сегодня стоит задача христианского…

2016 10 10 Lavra vseh prpp v Blignih pecherah10 октября 2016, накануне праздника в честь Собора преподобных отцов Киево-Печерских, которые в Ближних пещерах (прп. Антония) почивающих, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил всенощное бдение в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Балтский и Ананьевский Алексей, архиепископ Нежинский и Прилукский Ириней, архиепископ Макаровский Иларий, архиепископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, епископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Фастовский Дамиан, а также духовенство монастыря.

В сам день, когда всей полнотой Православной Церкви совершается память преподобных и богоносных отцев Киево-Печерских, в Ближних пещерах почивающих, Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел возглавил позднюю Божественную Литургию в Успенском соборе обители.

Владыке сослужили митрополиты Бориспольский и Броварской Антоний (ректор КДАиС), Тернопольский и Кременецкий Сергий; архиепископы: Гурий (Кузьменко), Бучанский Пантелеимон, Балтский и Ананьевский Алексий, Нежинский и Прилукский Ириней, Макаровский Иларий, Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон; епископы: Ирпенский Климент, Бородянский Варсонофий, Фастовский Дамиан, Васильковский Николай, Золотоношский Иоанн, а также братия и многочисленные гости обители в священном сане.

По окончании поздней Божественной Литургии в честь праздника был совершен Крестный ход к Ближним пещерам. На площади у входа в пещеры был отслужен молебен, пропето многолетие, а все молящиеся окроплены святой водой.

church.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua