Православные храмы

Храм Успения Пресвятой Богородицы (на Позняках)

Село Позняки упоминается с 1571 г. В XVIII в. в Позняках был построен…

Храм святителя Николая Мирликийского (в 17‑й больнице)

Территория, занимаемая 17‑й больницей, до революции принадлежала…

Часовня великомученика Георгия и храм собора двенадцати апостолов (в МАУП)

Часовня вмч. Георгия сооружена в 1999 г. 7/20 августа 1999 г.…

Публикации

Памяти жертв голодомора

В память жертв геноцида украинского народа, который уничтожил миллионы…

“Чтобы помнили…” Посвящается 65-летию освобождения Киева от фашистских захватчиков

Однажды, поздравляя соотечественников с Днем Победы, Блаженнейший Митрополит…

“В отчаянии я стал молиться”

Начну с того, что мне очень повезло — Господь дал мне силы остановиться. Я был…

2016 10 10 Lavra vseh prpp v Blignih pecherah10 октября 2016, накануне праздника в честь Собора преподобных отцов Киево-Печерских, которые в Ближних пещерах (прп. Антония) почивающих, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил всенощное бдение в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Балтский и Ананьевский Алексей, архиепископ Нежинский и Прилукский Ириней, архиепископ Макаровский Иларий, архиепископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, епископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Фастовский Дамиан, а также духовенство монастыря.

В сам день, когда всей полнотой Православной Церкви совершается память преподобных и богоносных отцев Киево-Печерских, в Ближних пещерах почивающих, Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел возглавил позднюю Божественную Литургию в Успенском соборе обители.

Владыке сослужили митрополиты Бориспольский и Броварской Антоний (ректор КДАиС), Тернопольский и Кременецкий Сергий; архиепископы: Гурий (Кузьменко), Бучанский Пантелеимон, Балтский и Ананьевский Алексий, Нежинский и Прилукский Ириней, Макаровский Иларий, Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон; епископы: Ирпенский Климент, Бородянский Варсонофий, Фастовский Дамиан, Васильковский Николай, Золотоношский Иоанн, а также братия и многочисленные гости обители в священном сане.

По окончании поздней Божественной Литургии в честь праздника был совершен Крестный ход к Ближним пещерам. На площади у входа в пещеры был отслужен молебен, пропето многолетие, а все молящиеся окроплены святой водой.

church.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua