Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (на Соломенке)

Деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»…

Храм преподобного Агапита Печерского (в Пушкинском парке)

Первую Литургию служили на Пасху 1998 г. Храм размещался в…

Публикации

Канонизация новых святых — свидетельство святости Церкви

С избранием Блаженнейшего Митрополита Владимира на Киевскую кафедру впервые…

Общие черты тоталитарных сект

Понятие “тоталитарная секта” за последние годы прочно вошло в лексикон…

Сучасне язичництво

Нині язичництво активно пропагується в усьому світі. Адже що таке язичництво?…

2016 10 10 Lavra vseh prpp v Blignih pecherah10 октября 2016, накануне праздника в честь Собора преподобных отцов Киево-Печерских, которые в Ближних пещерах (прп. Антония) почивающих, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил всенощное бдение в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Балтский и Ананьевский Алексей, архиепископ Нежинский и Прилукский Ириней, архиепископ Макаровский Иларий, архиепископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, епископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Фастовский Дамиан, а также духовенство монастыря.

В сам день, когда всей полнотой Православной Церкви совершается память преподобных и богоносных отцев Киево-Печерских, в Ближних пещерах почивающих, Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел возглавил позднюю Божественную Литургию в Успенском соборе обители.

Владыке сослужили митрополиты Бориспольский и Броварской Антоний (ректор КДАиС), Тернопольский и Кременецкий Сергий; архиепископы: Гурий (Кузьменко), Бучанский Пантелеимон, Балтский и Ананьевский Алексий, Нежинский и Прилукский Ириней, Макаровский Иларий, Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон; епископы: Ирпенский Климент, Бородянский Варсонофий, Фастовский Дамиан, Васильковский Николай, Золотоношский Иоанн, а также братия и многочисленные гости обители в священном сане.

По окончании поздней Божественной Литургии в честь праздника был совершен Крестный ход к Ближним пещерам. На площади у входа в пещеры был отслужен молебен, пропето многолетие, а все молящиеся окроплены святой водой.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me