Православные храмы

Храм в честь Явления Светописанного образа Пресвятой Богородицы

Храм открыт в 2013 году и в этом же году совершена первая…

Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (на кладбище Берковцы)

В бывшем ритуальном зале на Берковцах (81‑й участок, на центральной…

Храм Воздвижения Креста Господня (на Пироговском кладбище)

В 1744 г. живший в пещере при Китаевой пустыни монах Досифей (преп.…

Публикации

Уместен ли юмор в христианстве?

Уместен ли юмор, там, где должно каяться, сокрушаться о своих грехах, готовясь…

“Як до людей, так і люди”

Життєопис угодника Божого останніх часів схиігумена Амфілохія Почаївського…

Жизнь и музыка Артемия Веделя. К 200-летию со дня кончины композитора

Артемий Ведель родился, жил и умер в Киеве. Его творчество представляет собой…

2016 08 17 2 god intronizatsii17 августа 2016, в День интронизации Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялась Божественная литургия. Торжественное богослужение возглавил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Его Блаженству сослужили митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, митрополит Хустский и Виноградовский Марк, митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор, наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, а также сонм епископов Украинской Православной Церкви и многочисленное духовенство из разных епархий.

Во время малого входа за заслуги перед Украинской Православной Церковью были возведены в сан митрополита архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука и Черновицкий и Буковинский Мелетий. В сан архиепископа были возведены епископы Новомосковский Евлогий и Джанкойский и Раздольненский Алипий.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель УПЦ обратился к пастве, которая из всех регионов Украины собралась под сводами Успенского собора, со словом проповеди.

За богослужением была вознесена сугубая молитва за мир в Украине.

После отпуста митрополит Одесский и Измаильский Агафангел от имени Священного Синода, епископата, духовенства и многомиллионной паствы Украинской Православной Церкви поздравил Блаженнейшего владыку со второй годовщиной интронизации и вручил в дар икону Божией Матери "Казанская".

В тот же день Блаженнейший Митрополит Онуфрий отметил церковными орденами архиереев, которые в текущем году отмечают личные юбилеи со дня рождения и архиерейской хиротонии.

church.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua