Православные храмы

Публикации

Мы знаем, что он молится о нас

Благодарю Тебя, мой Боже, мой Спаситель, За все Твои богатые дары, За радость,…

Метафизика “елочки”, или размышления о Древе Жизни в Рождественскую ночь

Cлушая разные суждения о елочке — этой хрупкой и недолговечной рождественской…

Спiльне народження та спiльна загибель храмiв

У другiй половинi XIX столiття вiдбувався стрiмкий розвиток колишнiх околиць…

2016 07 27 Vladimirska gorka27 июля 2016, накануне праздника Крещения Руси и по случаю празднования 1000-летия древнерусского монашества на Святой Горе Афон, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил праздничный молебен у памятника Крестителю Руси на Владимирской горке.

Предшествовало богослужению молитвенное правило, установленное Предстоятелем УПЦ для верующих на время Всеукраинского Крестного хода. Оно включает в себя чтение молитв "Отче наш" и "Богородице Дево, радуйся!" по 12 раз каждую и молитвы за мир в Украине.

Вместе с Его Блаженством за богослужением молились епископат, духовенство всех епархий УПЦ, делегация из Святой Горы Афон и десятки тысяч православных верующих со всей Украины. В торжествах приняли участие представители государственной власти, правительства Украины, а также дипломатические представители Сербии, Македонии, Греции, Молдовы, Грузии, России, Румынии.

Перед началом торжественного молебна Блаженнейший Митрополит Онуфрий поздравил и наградил двух маленьких богомолок, которые прошли весь путь Крестного хода. Девочка Маргарита с Краматорске шла вместе с шествием со Святогорской Лавры, а Феодотия из Дубно, которой сегодня исполнилось 11 лет, совершила паломничество с Почаевской Лавры.

В конце молебна Блаженнейший Митрополит Онуфрий поздравил всех с праздником в честь равноапостольного князя Владимира и напутствовал.

Всеукраинский Крестный ход сопровождают чудотворные иконы: главной святыней восточного крыла стала Святогорская икона Богородицы, западного - Почаевский образ Божией Матери. Эти, а также другие уважаемые иконы с востока, запада, юга и севера Украины были доставлены на Владимирскую горку. Вместе с привезенными в Киев афонскими святынями после молебна крестным ходом эти чудотворные иконы отнесены в Киево-Печерскую Лавру.

Напомним, что вчера в Киев добрались участники Всеукраинского крестного хода мира, любви и молитвы Украины с запада и востока страны. Десятки тысяч верующих преодолели сотни километров. Со Святогорской Лавры паломники вышли 3 июля, из Почаевской - 9 июля, и сегодня молитвенное шествие завершит свой ход в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре. На Владимирскую горку прибыли также киевляне и верные из всех епархий Украинской Православной Церкви. По предварительным подсчетам на молебен по случаю праздника Крещения Руси собрались более 80 000 православных.

church.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua