Православные храмы

Храм святителя Григория Богослова (в 4‑й больнице, на Соломенке)

14/27 февраля 2000 г. (в Неделю о блудном сыне) состоялась первое…

Храм равноапостольной Марии Магдалины (у Золотых ворот)

В Киеве существовало 3 храма в честь св. Марии Магдалины: на Шулявке…

Храм блаженной Ксении Петербургской (на Святошинском кладбище)

Святошинское кладбище примечательно тем, что здесь покоятся Христа…
Бодi масаж iвано франкiвськ
бодi масаж iвано франкiвськ
cat.if.ua
Купить карбоновую пленку
Тонирующие и защитные пленки
avtofilms.com.ua
dizelt
Утомил ремонт? Продайте! Мы покупаем автомобили в любом состоянии
dizelt.ru

Публикации

Про зарозумілість і самохвальство

Духовна гордість губить багатьох. Через неї люди часто не тільки втрачають…

Духовные традиции

Как и для чего возникают традиции, обычаи и обряды? Вообще, нужны ли они в…

Социальная значимость больничных церквей

Православная церковь с глубокой тревогой констатирует, что народы, традиционно…
В первую часть Следованной Псалтири вошли псалмы, которые Церковь установила прочитывать в храме за богослужением в течение каждой седмицы. Кафизмы читаются на вечерне и утрени.

После 20-й кафизмы в Следованной Псалтири помещены избранные псалмы и величания к ним, которые поются в великие праздники после «Хвалите имя Господне». Они исполняются антифонно, двумя хорами; какому хору петь какой стих, обозначено на полях против псалма буквами «а» и «в». Величания расположены в том порядке, в каком следуют праздники по Месяцеслову. Кроме того, между величаниями недель Цветоносной и Фоминой помещены похвалы с 17-й кафизмой, поемые при погребении Спасителя в Великую Субботу.

Первая часть Следованной Псалтири заканчивается третьей главой, содержащей текст тропарей и молитв, читаемых после каждой кафизмы при келейной молитве. (В Малой Псалтири тропари и молитвы печатаются на ряду после каждой кафизмы). В Православной Церкви издревле существует благочестивый обычай чтения Псалтири над телом умершего монаха, мирянина, а также диакона (над эпископом и священником читается Евангелие, и только священнослужителями). Читать Псалтирь требуется стоя. Тот, кто первым приступает к чтению Псалтири над телом умершего, должен прежде всего прочитать «Последавание по исходе души от тела», Порядок чтения Псалтири по усопшим следующий: «Молитвами св. Отец... Аминь. Трисвятое по «Отче наш...» Тропари: «Помилуй нас, Господи, помилуй нас...», «Слава», «Честное пророка Твоего Господи торжество...'', «И ныне», «Многая множества...», «Господи, помилуй» 40 раз, молитва «Всесвятая Троица...», «Приидите, поклонимся» (трижды) и

1-я кафизма. На каждой «Славе» читается молитва: «Помяни Господи Боже наш, в вере и надежде живота вечнаго преставльшагося раба твоего (имя рек)... или рабу твою...'' Эта молитва находится в конце исследования по исходе души. По окончании каждой кафизмы читается Трисвятое по «Отче наш» тропари и положенная на каждой кафизме молитва.

Следующая кафизма начинается словами: «Приидите; поклонимся». Псалтирь читается по всем умершим, кроме лиц покончивших свою жизнь самоубийством.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me