Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Экономисса»

21 декабря 2010 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Храм святителя Николая Мирликийского (на Троещине)

Строительство начато летом 2008 г., первая Литургия была отслужена…

Храм преподобного Николы Святоши с нижним храмом мученика Иоанна Воина (на Лесной)

Храм возведен на территории военной части Т-0710, неподалеку от…
Бодi масаж iвано франкiвськ
бодi масаж iвано франкiвськ
cat.if.ua
Штукатурка Цементная тайфун люкс цена
Собственный Склад! Штукатурка Люкс Цементная. Быстрая Доставка. Звоните
stroika-shop.by

Публикации

Светильник земли Румынской. Святой Пахомий, владыка Романский

Известный румынский историк Николай Йорга утверждает, что святой Пахомий был…

Почему люди не веруют в Бога

Почему так случается, что человек, созданный Богом, не верит в Него?.. Не по…

Таинственный мир иконы

В переводе с греческого слово “икона” означает образ, портрет. Трудно…
В первую часть Следованной Псалтири вошли псалмы, которые Церковь установила прочитывать в храме за богослужением в течение каждой седмицы. Кафизмы читаются на вечерне и утрени.

После 20-й кафизмы в Следованной Псалтири помещены избранные псалмы и величания к ним, которые поются в великие праздники после «Хвалите имя Господне». Они исполняются антифонно, двумя хорами; какому хору петь какой стих, обозначено на полях против псалма буквами «а» и «в». Величания расположены в том порядке, в каком следуют праздники по Месяцеслову. Кроме того, между величаниями недель Цветоносной и Фоминой помещены похвалы с 17-й кафизмой, поемые при погребении Спасителя в Великую Субботу.

Первая часть Следованной Псалтири заканчивается третьей главой, содержащей текст тропарей и молитв, читаемых после каждой кафизмы при келейной молитве. (В Малой Псалтири тропари и молитвы печатаются на ряду после каждой кафизмы). В Православной Церкви издревле существует благочестивый обычай чтения Псалтири над телом умершего монаха, мирянина, а также диакона (над эпископом и священником читается Евангелие, и только священнослужителями). Читать Псалтирь требуется стоя. Тот, кто первым приступает к чтению Псалтири над телом умершего, должен прежде всего прочитать «Последавание по исходе души от тела», Порядок чтения Псалтири по усопшим следующий: «Молитвами св. Отец... Аминь. Трисвятое по «Отче наш...» Тропари: «Помилуй нас, Господи, помилуй нас...», «Слава», «Честное пророка Твоего Господи торжество...'', «И ныне», «Многая множества...», «Господи, помилуй» 40 раз, молитва «Всесвятая Троица...», «Приидите, поклонимся» (трижды) и

1-я кафизма. На каждой «Славе» читается молитва: «Помяни Господи Боже наш, в вере и надежде живота вечнаго преставльшагося раба твоего (имя рек)... или рабу твою...'' Эта молитва находится в конце исследования по исходе души. По окончании каждой кафизмы читается Трисвятое по «Отче наш» тропари и положенная на каждой кафизме молитва.

Следующая кафизма начинается словами: «Приидите; поклонимся». Псалтирь читается по всем умершим, кроме лиц покончивших свою жизнь самоубийством.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me