Православные храмы

Храм в честь Боголюбской иконы Божией Матери (в детской инфекционной больнице)

Первый молебен служили 10 / 23 февраля 2009 г. Первую Литургию…

Храм иконы Божией Матери «Знамение» (на Севастопольской площади)

Первый камень на возведение храма в честь иконы Божией Матери…

Храм иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»

Первым храмом общины является храм святителя Петра (Могилы),…

Публикации

“Пастырь” — яркое событие современного православного кинематографа

Презентация фильма режиссера Ольги Леонтенко “Пастырь”, посвященного 70-летию…

Протоієрей Віталій Косовский: “Церква, яку створив Ісус Христос, збереглася протягом двох тисячоліть завдяки догматизму”

Протоієрей Віталій Косовський народився в Запоріжжі на острові Верхня Хортиця,…

Сучасне місіонерство

Зміни, які відбулися на пострадянському просторі після падіння комуністичного…

2016 04 19 Sinod19 апреля утром Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил чтение Акафиста Божественным Страстям Христовым в Аннозачатиевская храме Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Вместе с Его Блаженство также молились постоянные члены Священного Синода УПЦ митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, митрополит Хустский и Виноградовский Марк, митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор, наместник Свято-Успенской Киево Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, секретарь Священного Синода УПЦ, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний; а также временные члены Священного Синода: митрополит Полтавский и Миргородский Филипп, архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука, архиепископ Северодонецкий и Старобельский Никодим.

Далее Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил заупокойную литию на могиле почившего Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Владимира (Сабодана).

Вместе с Его Блаженство заупокойную молитву преподнесли члены Священного Синода и студенты Киевской духовной академии и семинарии.

После молитвы, в резиденции Предстоятеля УПЦ на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялось заседание Священного Синода.

church.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua