Православные храмы

Покровский храм (в Центральном военном госпитале Министерства обороны)

Указ Императрицы Анны Иоанновны от 19 февраля 1736 г. предписывал: во…

Храм святителя Николая Мирликийского (на водах)

Инициатива строительства уникального храма на Днепре принадлежала…

Публикации

Восстановлено каноническое общение между РПЦ и РПЦЗ

17 мая, в праздник Вознесения Господня, Предстоятель Русской Православной…

Что видят дети

Беседуя с родителями, которые приводят своих детей в воскресную школу, иногда…

Будем хранить веру православную

Благоволением Божиим каждая страна и каждый народ имеют в своей истории…

2016 04 03 Lavra Nedelja Krestopoklonna3 апреля, в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, а также духовенство монастыря и гости, представлявшие Грузинскую Православную Церковь в священном сане.

Перед Божественной литургией был совершен традиционный ежегодный постриг в чтецы воспитанников выпускного курса Киевской духовной семинарии.

За Литургией была вознесена сугубая молитва за мир в Украине.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший владыка обратился к верующим со словом проповеди.

Во время богослужения Предстоятель совершил священническую хиротонию над студентом IV курса Киевской духовной академии диаконом Александром Тригубом и диаконскую - над насельником Киево-Печерской Лавры монахом Лавром (Березовским).

В конце Литургии было совершено поклонение Животворящему Кресту Господню.

После этого воспитанники Киевской духовной семинарии поздравили Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, поблагодарили его за молитвы и попросили благословения на дальнейшее служение. Его Блаженство в свою очередь поздравил студентов духовных школ и верующих с праздником и благословил всех.

Накануне Блаженнейший владыка совершил богослужение в этом же храме. Во время Великого славословия Предстоятель вынес из алтаря на середину храма Крест для поклонения, который там будет оставаться всю следующую неделю, напоминая православным христианам о Крестных Страданиях Спасителя и Его бесконечной благодатной помощи всем, кто несет посильные подвиги Великого поста.

Церковь выставляет в средине Четыредесятницы верующим Крест для того, чтобы напоминанием о страданиях и смерти Господней воодушевить и укрепить постящихся на продолжение подвига поста. Поклонение Кресту продолжается до пятницы, поэтому вся четвертая неделя называется Крестопоклонной (преподобный Иоанн Дамаскин).

church.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua