Православные храмы

Храм святителя Феодосия Черниговского (Львовская площадь)

5 ноября 2012 года, в Пантелеимоновском монастыре в Феофании,…

Свято-Воскресенский храм Флоровского монастыря

В комплексе сооружений Флоровского монастыря этот храм считался…

Храм Рождества Пророка Иоанна Предтечи (на территории института Национальной академии внутренних дел)

Храм построен на территории учебно-научного института подготовки…

Публикации

Зі сторінок лихоліття

Тьмяна лампочка ледь висвітлює вищерблені сходи з іржавими плямами. Жінка…

Видеть окружающий мир. Научно-практическая конференция в Киево-Печерской лавре

20 января 2007 г. в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре, по благословению…

Святая Троица

Святая Троица — Бог Единый по существу и Троичный в Лицах — является величайшей…

2016 04 03 Lavra Nedelja Krestopoklonna3 апреля, в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, а также духовенство монастыря и гости, представлявшие Грузинскую Православную Церковь в священном сане.

Перед Божественной литургией был совершен традиционный ежегодный постриг в чтецы воспитанников выпускного курса Киевской духовной семинарии.

За Литургией была вознесена сугубая молитва за мир в Украине.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший владыка обратился к верующим со словом проповеди.

Во время богослужения Предстоятель совершил священническую хиротонию над студентом IV курса Киевской духовной академии диаконом Александром Тригубом и диаконскую - над насельником Киево-Печерской Лавры монахом Лавром (Березовским).

В конце Литургии было совершено поклонение Животворящему Кресту Господню.

После этого воспитанники Киевской духовной семинарии поздравили Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, поблагодарили его за молитвы и попросили благословения на дальнейшее служение. Его Блаженство в свою очередь поздравил студентов духовных школ и верующих с праздником и благословил всех.

Накануне Блаженнейший владыка совершил богослужение в этом же храме. Во время Великого славословия Предстоятель вынес из алтаря на середину храма Крест для поклонения, который там будет оставаться всю следующую неделю, напоминая православным христианам о Крестных Страданиях Спасителя и Его бесконечной благодатной помощи всем, кто несет посильные подвиги Великого поста.

Церковь выставляет в средине Четыредесятницы верующим Крест для того, чтобы напоминанием о страданиях и смерти Господней воодушевить и укрепить постящихся на продолжение подвига поста. Поклонение Кресту продолжается до пятницы, поэтому вся четвертая неделя называется Крестопоклонной (преподобный Иоанн Дамаскин).

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me