Православные храмы

Храм святителя Николая Мирликийского (в 17‑й больнице)

Территория, занимаемая 17‑й больницей, до революции принадлежала…

Храм в честь иконы Божией Матери «Знамение» (на ул. Лагерной)

Земля, на которой построена новая церковь, ранее называлась «Дача…

Публикации

Знаменное древнерусское пение

Службы Православной Церкви необыкновенно богаты песнопениями различного…

Пресветлая звезда земли Херсонской. Преподобный Варсонофий Херсонский, исповедник (память 4/17 октября)

Решением Архиерейского Собора Украинской Православной Церкви от 18 апреля 2008…

Прп. Ефрем Сирин: к нерадивой душе

Не упадай, душа, не скорби, не произноси над собою решительного суда по…

2016 03 05 pomenalna subbota5 марта, в субботу мясопустную, каждый год накануне последней подготовительной седмицы к Великому посту, перед Неделей о Страшном Суде православные усиленно просят милости у Праведного Судии для усопших православных сродников и близких.

Накануне вечером в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских была совершена аллилуйная служба.

Статии семнадцатой кафизмы на утрени с припевами были прочитаны митрополитом Вышгородским и Чернобыльским Павлом, епископом Ирпенским Климентом, духовенством Лавры. Были вознесены заупокойные прошения о новопреставленных убиенных православных христианах.

В самый день поминальной субботы в этом же храме Наместник Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Павел совершил позднюю Литургию, а также панихиду по почившим в сослужении архиепископа Бучанского Пантелеимона, епископа Ирпенского Климента, а также братии обители в священном сане.

В архипастырском слове Высоко преосвященнейший митрополит Павел рассказал о важности соборной заупокойной молитвы о близких. Молитвы Матери Церкви святы, потому что в ней мольбы грешников сливаются с молитвами праведников о прощении грехов вольных и невольных, чтобы почившие верующие сподобились жизни вечной в селениях праведных, а оставшиеся на земле не были лишены надежды на Божие милосердие и Царствие Небесное.

Владыка призвал всех быть готовыми к переходу к жизни вечной так, как этого желал Апостол Павел, говоря: «…для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение» (Фил.1:21).

lavra.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me