Православные храмы

Храм в честь иконы Божией Матери «Знамение» (на ул. Лагерной)

Земля, на которой построена новая церковь, ранее называлась «Дача…

Храм Рождества Христова (на Оболони)

Строительство храма началось в 2006 г. 5 октября 2007 года,…

Храм святителя Николая Мирликийского (на Подоле)

Храм свт. Николая был построен в первой четверти XII в. на…

Публикации

История трех часовень

В селе Рокитное Ровенской области стояла старая деревянная церковь “в сруб” в…

Такой “взрослый” подросток

Одна из главных особенностей подросткового возраста — чувствительность и…

Мир, где все возможно. награждение победителей Всеукраинского православного конкурса детского творчества

26 октября 2006 г. по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви…

2016 02 28 ep Nikolaj panihida28 февраля по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия викарий Киевской Митрополии епископ Васильковский Николай, управляющий Южным киевским викариатством, в Вознесенском храме на Демеевке совершил панихиду за беспризорными, погибшими на улицах от холода и голода.

Его Преосвященству сослужили благочинный Голосеевского благочиния и настоятель Вознесенского прихода протоиерей Павел Кириллов и клирики храма в священном сане. На панихиде присутствовали волонтеры благотворительной общественной организации «Друзья сообщества святого Эгидия» во главе с председателем Юрием Лифансе.

Традиция совершать панихиды по умершим и погибшим на улицах города от морозов, насилия и болезней в Вознесенском приходе возникла около десяти лет назад. В этом году панихида пришлась на Неделю о блудном сыне, когда упоминается притча о сыне, который в результате распутной жизни стал бездомным нищим, но был принят своим отцом с большой радостью.

После завершения заупокойного богослужения Преосвященный владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом: «Сегодня мы преподнесли свои молитвы за упокой тех, кто в силу разных обстоятельств потерял все и через зимние холода, терпя голод и нищету, скончался. Очень часто таких людей мы воспринимаем как находящихся вне общества и мы в стороне проходим мимо их потребности. Но притча, которую сегодня предлагает нам Господь, призвана растрогать наши сердца. Ведь подобно блудному сыну, который голодал и не имел, где главу приклонить, нас окружают люди, которые оказались в очень затруднительном положении. И так как отец, несмотря на порочное прошлое своего сына, принял его в свой дом и восстановил в сыновнему звании, так и мы, уподобляясь Богу, должны принимать всех, кто нуждается в нашей помощи».

Владыка Николай поблагодарил председателя общественной благотворительной организации «Друзья сообщества святого Эгидия» Юрия Лифансе за сотрудничество в делах милосердия к обездоленным с приходами Украинской Православной Церкви и передал всем присутствующим благословение Предстоятеля нашей Церкви Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.

После панихиды во дворе Вознесенского храма по давней традиции был предложен благотворительный обед. Преосвященный Николай благословил трапезу и вместе с прихожанами и гостями прихода попробовал предложенные блюда.

mitropolia.kiev.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua