Православные храмы

Храм святителя Николая Мирликийского (в Новобеличском доме престарелых и инвалидов)

Первая служба (молебен с водосвятием) была совершена 8/21 ноября 1997…

Храм Рождества Богородицы (на Теремках)

Освящение Креста на месте будущего храма состоялось 13/26 мая 2002…

Публикации

Святий Mиколай Мірлікійський, Чудотворець

Святий Миколай народився в лікійському місті Патарі (південне узбережжя…

“Христос — новая Пасха…”

Пасха — самый главный праздник Православной Церкви, “праздников праздник и…

Ревность не по разуму. По поводу так называемого “Ответа православных христиан” Священному Синоду УПЦ

В который раз православная общественность становится свидетелем того, как…

2016 02 19 ep Varsonofij Kafedralnij sobor19 февраля, в день памяти преподобного Варсонофия Великого, викарий Киевской Митрополии епископ Бородянский Варсонофий молитвенно почтил своего небесного покровителя. По случаю праздника в Андрее-Владимирском храме Кафедрального собора УПЦ была совершена Божественная литургия.

Богослужение по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия возглавили викария Киевской Митрополии епископ Ирпенский Климент и епископ Бородянский Варсонофий. Архиереям сослужили: секретарь Киевской епархии по городу Киев протоиерей Виктор Иващук, благочинный Андрея Владимирского храма протоиерей Павел Белый, духовенство собора и храма Всех святых.

Проповедь после Евангелия произнес протоиерей Павел Белый. Он рассказал о жизни праведника и аскета, светило христианской веры - Варсонофия Великого. На сугубой ектении была вознесена молитва за мир в Украине.

В конце литургии архиереи с духовенством совершили чин Славления перед чтимым образом преподобного Варсонофия. Епископ Климент от имени всех священнослужителей выразил поздравления в адрес председателя Приходского совета Кафедрального собора за его усердные труды на благо Церкви. Владыка Варсонофий поблагодарил духовенство и верных за совместную молитву и поздравления.

mitropolia.kiev.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me