Православные храмы

Храм блаженной Ксении Петербургской (на Святошинском кладбище)

Святошинское кладбище примечательно тем, что здесь покоятся Христа…

Храм Успения Пресвятой Богородицы (Троещина)

Небольшой деревяный однокупольный храм из брусьев принадлежащий…

Храм Воскресения Словущего (на Байковом кладбище)

Храм-Часовня был заложен в сентябре 2007 г. В 2008 г. начато…

Публикации

На всю жизнь. К 80-летию со дня рождения Григория (Афонского), архиепископа Аляскинского и Ситкинского

Архиепископ Аляскинский и Ситкинский Григорий (Афонский), который недавно…

А был ли святой Валентин?

Элладская Православная Церковь (ЭПЦ) отрицательно относится к празднованию так…

Экстрасенсы калечат душу и тело

По статистике Православного центра реабилитации пострадавших от оккультизма,…

2016 02 07 Lavra novomchh Rysskih7 января, в Неделю 36-ю по Пятидесятнице и в день Собора новомучеников и исповедников русских, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили: наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Гурий (Кузьменко), архиепископ Бучанский Пантелеимон, а также духовенство монастыря и гости в священном сане.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший владыка обратился к пастве со словом проповеди. За богослужением была вознесена сугубая молитва за мир в Украине.

Во время литургии Предстоятель совершил диаконскую хиротонию над сотрудником Синодального отдела по социально-гуманитарным вопросам УПЦ Георгием Вацека.

Сегодня также отмечается день памяти священномученика Владимира (Богоявленского), который пострадал в начале 1918 года у стен Киево-Печерской Лавры. Перед смертью он благословил своих убийц и молился Богу об их прощении. Святой Владимир является одним из первых новомучеников, пострадавших в ХХ веке за Православную веру. Его нетленные мощи находятся в Дальних Пещерах Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

В день Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской по традиции совершается поминовение всех усопших во времена гонений за веру Христову.

church.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua