Православные храмы

Покровский храм в Бортничах

Приходская церковь села Бортничи. Деревянная церковь в селе Бортничи,…

Храм святителя Луки Крымского (в Пушкинском парке)

Первую Литургию в храме прп. Агапита Печерского служили на Пасху 1998…

Никольский собор Покровского монастыря

Крупнейший по размерам храм Киева, сооруженный в 1896—1911 гг.…

Публикации

Зі сторінок лихоліття

Тьмяна лампочка ледь висвітлює вищерблені сходи з іржавими плямами. Жінка…

Пекло! Де перемога твоя?

Хто благочестивий та боголюбивий, нехай утішиться цим прекрасним і світлим…

“Пчелиная” семья

Каждая встреча с интересным, целеустремленным и оригинальным человеком — это…

2016 02 07 Lavra novomchh Rysskih7 января, в Неделю 36-ю по Пятидесятнице и в день Собора новомучеников и исповедников русских, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили: наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Гурий (Кузьменко), архиепископ Бучанский Пантелеимон, а также духовенство монастыря и гости в священном сане.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший владыка обратился к пастве со словом проповеди. За богослужением была вознесена сугубая молитва за мир в Украине.

Во время литургии Предстоятель совершил диаконскую хиротонию над сотрудником Синодального отдела по социально-гуманитарным вопросам УПЦ Георгием Вацека.

Сегодня также отмечается день памяти священномученика Владимира (Богоявленского), который пострадал в начале 1918 года у стен Киево-Печерской Лавры. Перед смертью он благословил своих убийц и молился Богу об их прощении. Святой Владимир является одним из первых новомучеников, пострадавших в ХХ веке за Православную веру. Его нетленные мощи находятся в Дальних Пещерах Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

В день Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской по традиции совершается поминовение всех усопших во времена гонений за веру Христову.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me