Православные храмы

Свято-Троицкий храм (на Батыевой горе)

Рабочий поселок на Батыевой горе возник на рубеже ХІХ — ХХ вв. и…

Храм Владимирской иконы Божией Матери (прихода мцц. Веры, Надежды, Любови и Софии на Лукьяновке)

Первую Литургию под открытым небом на фундаменте будущего храма…

Храм равноапостольной Марии Магдалины (у Золотых ворот)

В Киеве существовало 3 храма в честь св. Марии Магдалины: на Шулявке…

Публикации

“Единственная — она, голубица моя”. О Церкви Божией

“Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами” (Песн. 2, 2)…

Екуменізм “по-нашому”

У Київ зі Львова привезли мінську копію Туринської Плащаниці. Особливе…

2016 02 06 ep Nikolaj hram blg Ksenii6 февраля, в субботу 36-й седмицы по Пятидесятнице по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия викарий Киевской Митрополии епископ Васильковский Николай, управляющий Южным киевским викариатством совершил Божественную литургию в храме в честь блаженной Ксении Петербургской Второго больничного благочиния столицы по случаю храмового праздника.

Его Преосвященству сослужили: благочинный Второго больничного благочиния протоиерей Геннадий Батенко, настоятель храма протоиерей Виталий Данилюк и гости прихода в священном сане.

После чтения Евангелия владыка Николай обратился к верующим с архипастырским словом. Также, архиерей вознес молитву Господу Вседержителю за мир в Украине.

В завершение богослужения был совершен молебен с вознесением молитвы блаженной Ксении. Особенностью этого молебна стало то, что в него были включены молитвы о новых сестрах из сестричества милосердия прихода, осуществляющие волонтерское служение при больнице и молитвы освящения им сестринского облачения.

Преосвященный Николай поздравил настоятеля, духовенство, сестричество и новых сестер, прихожан и многочисленных гостей прихода с престольным праздником и передал присутствующим благословение Предстоятеля Украинской Православной Церкви.

mitropolia.kiev.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me