Православные храмы

Храмы Богоявления и Жен-Мироносиц (на Позняках)

Первый молебен был отслужен на Пасху, 29 марта/11 апреля 2004 г.…

Храм мученика Валерия Мелитинского (Гидропарк)

Храм во имя святого мученика Валерия Мелитинского располагается на…

Публикации

Хто мій ближній?

Миттєвість євангельських образів грунтується на їхньому божественному…

Владимир Жевахов — киевский князь-мученик

4 декабря 2002 г. Православная Церковь впервые отпраздновала память своего…

На краю земли. Свято-Покровский храм на Кинбурнской косе

Кинбурн — песчаная коса между Днепро-Бугским лиманом и Ягорлыцким заливом…

2016 02 06 ep Klement hram blg Ksenii6 февраля, по благословения Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия викарий Киевской Митрополии епископ Ирпенский Климент, управляющий Восточным киевским викариатством совершил Божественную литургию в храме в честь святой блаженной Ксении Петербургской в ​​день почитания ее памяти.

Его Преосвященству сослужили: благочинный первого дарницкого благочиния протоиерей Василий Беляк, настоятель храма протоиерей Александр Стороженко и священнослужители Киева.

Перед началом богослужения Преосвященный владыка совершил молитву на открытие храма, который был осквернен, после чего окропил его святой водой. Напомним, 31 января неизвестные надругались над столичным храмом в честь святой блаженной Ксении Петербургской. Злоумышленники ворвались в церковь через окно, разбросали алтарные принадлежности, находившиеся на Святом Престоле и жертвеннике, рассыпали на пол Святые Дары, которые были в дарохранительницы, похитили церковные пожертвования и другие вещи.

После чтения Святого Евангелия епископ Климент обратился к верующим, которые в большом количестве собрались за литургией в день престольного праздника, с проповедью. Его Преосвященство отметил особый духовный подвиг святой Ксении, которая и после своей блаженной кончины не перестает возносить молитвы к Богу о всех, кто обращаются к ней с разными просьбами.

На сугубой ектении Преосвященный владыка произнес молитву о низпослання мира для Украины.

После короткого молебна перед иконой святой блаженной Ксении Петербургской и отпуста епископ Климент поздравил всех присутствующих с престольным праздником и передал благословение Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

По окончании богослужения для прихожан была организована совместная трапеза.

mitropolia.kiev.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua