Православные храмы

Свято-Воскресенский храм Флоровского монастыря

В комплексе сооружений Флоровского монастыря этот храм считался…

Никольский храм (Киевский следственный изолятор)

Киевский следственный изолятор - изначально, в XVIII веке - Киевская…

Свято-Троицкий собор на Троещине

Приходской храм Выгуровщины-Троещины. В ХІ — ХІІІ вв. между Троещиной…

Публикации

Святая Церковь — основа для нашего спасения

Господь наш Иисус Христос основал для нашего спасения одну веру и одну Святую…

Вознесіння Господнє

Після Свого Воскресіння Господь наш Іісус Христос сорок днів залишався на…

Відродження Чорнобиля

Чорнобиль — це не тільки опалена у 1986 році атомом земля, це земля древлян —…

2016 02 06 ep Klement hram blg Ksenii6 февраля, по благословения Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия викарий Киевской Митрополии епископ Ирпенский Климент, управляющий Восточным киевским викариатством совершил Божественную литургию в храме в честь святой блаженной Ксении Петербургской в ​​день почитания ее памяти.

Его Преосвященству сослужили: благочинный первого дарницкого благочиния протоиерей Василий Беляк, настоятель храма протоиерей Александр Стороженко и священнослужители Киева.

Перед началом богослужения Преосвященный владыка совершил молитву на открытие храма, который был осквернен, после чего окропил его святой водой. Напомним, 31 января неизвестные надругались над столичным храмом в честь святой блаженной Ксении Петербургской. Злоумышленники ворвались в церковь через окно, разбросали алтарные принадлежности, находившиеся на Святом Престоле и жертвеннике, рассыпали на пол Святые Дары, которые были в дарохранительницы, похитили церковные пожертвования и другие вещи.

После чтения Святого Евангелия епископ Климент обратился к верующим, которые в большом количестве собрались за литургией в день престольного праздника, с проповедью. Его Преосвященство отметил особый духовный подвиг святой Ксении, которая и после своей блаженной кончины не перестает возносить молитвы к Богу о всех, кто обращаются к ней с разными просьбами.

На сугубой ектении Преосвященный владыка произнес молитву о низпослання мира для Украины.

После короткого молебна перед иконой святой блаженной Ксении Петербургской и отпуста епископ Климент поздравил всех присутствующих с престольным праздником и передал благословение Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

По окончании богослужения для прихожан была организована совместная трапеза.

mitropolia.kiev.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me