Православные храмы

Храм апостола и Евангелиста Луки (в отделе медобеспечения ГУВД в Киеве)

С конца 90-х годов на территории Института нейрохирургии Национальной…

Храм великомученицы Варвары (в поликлинике на Березняках)

На Подоле, на Покровской улице, была церковь вмц. Варвары. Она…

Храм святителя Николая Мирликийского (на Лесном массиве)

Первый молебен состоялся 21 мая/3 июня 1999 г., первая Литургия —…

Публикации

Новые тайны Киево-Печерской Лавры

В среду, 1 марта, в Ближних пещерах Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры была…

Музыка небес в святой обители

С 9 по 11 ноября 2004 года по благословению Предстоятеля Украинской…

Vseh_Skorb_radoste_0_sm

Деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» относится к приходу во имя преподобного Сергия Радонежского.
 
Решение о строительстве храмового комплекса с каменным и деревянным храмам и корпусом социальной помощи детям было принято в 2002 году.
 
В 2003-м - Блаженнейший Митрополит Владимир совершил закладку будущего храма. В этом году была оформлена вся необходимая документация и начаты строительные работы.
 
Однако только через четыре года, в 2007-м, был заложен фундамент большого храма и начато возведение малого. Тем временем богослужения совершались в благоустроенном палатке.
 
Сейчас уже построено и освящено деревянный храм, возведены стены каменного и строится социальный центр.

Деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» относится к приходу во имя преподобного Сергия Радонежского. Решение о строительстве храмового комплекса с каменным и деревянным храмам и корпусом социальной помощи детям было принято в 2002 году.

В 2003-м - Блаженнейший Митрополит Владимир совершил закладку будущего храма. В этом году была оформлена вся необходимая документация и начаты строительные работы. Однако только через четыре года, в 2007-м, был заложен фундамент большого храма и начато возведение малого. Тем временем богослужения совершались в благоустроенном палатке.

В 2008 году построен деревянный Храм в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радосте», в котором, регулярно в воскресные и праздничные дни совершаются Богослужения.  В ночь на 2/15 июня 2008 года (под праздник Святой Троицы) деревянный храм подожгли, но Господь сохранил его: обгорела лишь внутренняя часть левой стены.

Первая Литургия была совершена в день престольного праздника, 25 сентября/8 октября 2008 года.

18 июля 2009 года, в день памяти преподобного Сергия Радонежского, Предстоятель Украинской Православной Церкви освятил престол нововозведенного храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» в Соломенском районе столицы. Его Блаженству сослужили архиепископ Бориспольский Антонийепископ Переяслав-Хмельницкий Александр, настоятель храма архимандрит Филарет (Кучеров), а также насельники Свято-Преображенского мужского монастыря (Киевская область).

Настоятель: епископ Филарет (Кучеров)

Богослужение: Суббота: Всенощное бдение - 17.00 Воскресенье: Божественная Литургия - 9.00.

Адрес: 03087 г. Киев, ул. Уманская, 14. Тел. 242-07-27.

Проезд: от метро «Шулявская» — трол. 21, 22, 42 до ост. «Караваевы Дачи»; от метро «Лукьяновская» — трол. 19 до ост. «Ул. Козицкого»; от метро «Университет» — трол. 17 до ост. «Ул. Козицкого».

Сайт: prp-sergiy.kiev.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua