Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

Храм размещается в приспособленном помещении. Ведется строительство…

Храм преподобного Сергия Радонежского (на «Даче Кулиженко»)

Освящение закладки храма архиерейским чином состоялось 9 / 22 ноября…

Храм святителя Николая Мирликийского (в Военной части № 3066)

Храм размещается на территории Военной части № 3066 управления…
Отдых в белоруссии
Газета (Белоруссия
krist.ru

Публикации

Православная Церковь в условиях глобализации

4 апреля 2006 года в самом большом негосударственном высшем учебном заведении…

В плену обмана. Рассказ бывшей сектантки

Воздух был наполнен бормотанием. Люди стояли на коленях между рядами стульев и…

“Церковь всегда подвластна только ее Главе — Христу”. Раскол 1992 года: комментарии очевидцев

О филаретовском расколе, его причинах и последствиях написано и сказано уже…

Vseh_Skorb_radoste_0_sm

Деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» относится к приходу во имя преподобного Сергия Радонежского.
 
Решение о строительстве храмового комплекса с каменным и деревянным храмам и корпусом социальной помощи детям было принято в 2002 году.
 
В 2003-м - Блаженнейший Митрополит Владимир совершил закладку будущего храма. В этом году была оформлена вся необходимая документация и начаты строительные работы.
 
Однако только через четыре года, в 2007-м, был заложен фундамент большого храма и начато возведение малого. Тем временем богослужения совершались в благоустроенном палатке.
 
Сейчас уже построено и освящено деревянный храм, возведены стены каменного и строится социальный центр.

Деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» относится к приходу во имя преподобного Сергия Радонежского. Решение о строительстве храмового комплекса с каменным и деревянным храмам и корпусом социальной помощи детям было принято в 2002 году.

В 2003-м - Блаженнейший Митрополит Владимир совершил закладку будущего храма. В этом году была оформлена вся необходимая документация и начаты строительные работы. Однако только через четыре года, в 2007-м, был заложен фундамент большого храма и начато возведение малого. Тем временем богослужения совершались в благоустроенном палатке.

В 2008 году построен деревянный Храм в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радосте», в котором, регулярно в воскресные и праздничные дни совершаются Богослужения.  В ночь на 2/15 июня 2008 года (под праздник Святой Троицы) деревянный храм подожгли, но Господь сохранил его: обгорела лишь внутренняя часть левой стены.

Первая Литургия была совершена в день престольного праздника, 25 сентября/8 октября 2008 года.

18 июля 2009 года, в день памяти преподобного Сергия Радонежского, Предстоятель Украинской Православной Церкви освятил престол нововозведенного храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» в Соломенском районе столицы. Его Блаженству сослужили архиепископ Бориспольский Антонийепископ Переяслав-Хмельницкий Александр, настоятель храма архимандрит Филарет (Кучеров), а также насельники Свято-Преображенского мужского монастыря (Киевская область).

Настоятель: епископ Филарет (Кучеров)

Богослужение: Суббота: Всенощное бдение - 17.00 Воскресенье: Божественная Литургия - 9.00.

Адрес: 03087 г. Киев, ул. Уманская, 14. Тел. 242-07-27.

Проезд: от метро «Шулявская» — трол. 21, 22, 42 до ост. «Караваевы Дачи»; от метро «Лукьяновская» — трол. 19 до ост. «Ул. Козицкого»; от метро «Университет» — трол. 17 до ост. «Ул. Козицкого».

Сайт: prp-sergiy.kiev.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me