Православные храмы

Публикации

Преподобный Максим Грек

Преподобный Максим Грек (XV–XVI в.), бывший сыном богатого греческого сановника…

Чому при Різдві Христовому з’явилася зірка?

З усіх знамень, які супроводжували народження Спасителя, появу на небі…

“О иже во аде держимых”. Почему Церковь молится об усопших?

Особое место в наших молитвах занимают прошения об усопших — о всех наших…

2016 01 13 ep Feodosij svt Petra Mogili13 января, в день памяти святителя Петра Могилы, митрополита Киевского, в храме в честь святителя Петра, на Дорогожичах в г. Киеве была совершена праздничная Божественная литургия. По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия богослужение возглавил викарий Киевской Митрополии епископ Боярский Феодосий, управляющий Северным киевским викариатством.

Преосвященному владыке сослужили благочинный первого Шевченковского благочиния протоиерей Владислав Софийчук, благочинный второго Шевченковского благочиния протоиерей Виталий Бойко, настоятель храма протоиерей Иоанн Тронько и духовенство столицы.

По окончании Литургии епископ Феодосий передал настоятелю, духовенству и общине храма поздравления с престольным праздником от Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и произнес проповедь.

Напомним, что 5 января по отношению храма в честь святителя Петра Могилы был осуществлен акт вандализма. Около 2:00 ночи жители окрестных домов увидели огонь на деревянном здании церкви и вызвали пожарных. Пожар был потушен около 2:15. Внешняя стена со стороны алтаря была облита керосином и горела, площадь возгорания не обширна, здание пострадало только снаружи.

Храм в честь святителя Петра Могилы расположен в охранной культурной зоне на Сырце, рядом с памятником жертвам фашистских расстрелов в 1941-1943 годах.

mitropolia.kiev.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua