Православные храмы

Храм архистратига Михаила (на территории областного госпиталя ГУ МВД)

15 июня 2011 года, Предстоятель Украинской Православной Церкви…

Вознесенский храм Флоровского монастыря

Соборный храм Флоровского женского монастыря на Подоле. Памятник…

Свято-Троицкий храм (при Институте фтизиатрии и пульмонологии НАМН Украины)

9 ноября 2015 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Публикации

Почитание святителя Димитрия Ростовского. К 250-летию со дня прославления

В 2007 году Православная Церковь отметила 250-летие со дня прославления в лике…

Порядок в нашем доме

Если ты хочешь навести порядок в мире, наведи его в своей стране. Если ты…

Один на один с жизнью. (Продолжение. “Особенный ребенок рядом с мамой”)

Какие чувства испытывают родители, отдавая детей с ограниченными возможностями…

2016 01 03 mitr Pavel Lavra3 января, в Неделю пред Рождеством Христовым, святых отец, воспоминаются прародители, от которых произошла Пресвятая Богородица. В этот день также совершалась память великих святителей: Петра, митрополита Киевского (Московского) и всея Руси, чудотворца (1326) и Филарета, митрополита Киевского (1857).

В праздничный день Божественную Литургию в храме преподобных Антония и Феодосия Печерских совершил Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

Во время архипастырского наставления его Высокопреосвященство заметил, что родословие Христово подтверждает то, что Господь пришел не только к иудеям, но ко всему человечеству, а дети Авраама – те, кто исполняет заповеди Господни.

Владыка Павел призвал взирать на подвиги людей, послуживших делу нашего спасения, ибо «Память их в род и род» и следовать примеру их преданности Богу.

Господь не гнушался Своего творения, но принял человеческую плоть. Он вместе с нами, невзирая на человеческие грехи. Он не хочет, чтобы мы погибли и остались неомытыми от грехов. Поэтому дал Таинство Покаяния, чтобы спасти «не праведников, но грешников» (Мф. 9:13).

В связи с празднованием памяти святых Наместник Лавры рассказал о плачевном состоянии центра Киевской митрополии после татаро-монгольского нашествия и историю перенесения кафедры митрополитов на север Руси.

Владыка Павел призвал духовно последовать пути в Вифлеем Пресвятой Богородицы и ее обручника праведного Иосифа, хранителя Ее девства: «Прислужим Пресвятой Деве чистой верой в Ее Божественного Сына, подражая Ее любви и милосердию. Прошло несколько тысячелетий от Ее Успения, но Ее любовь к нам не иссякла, и Она не перестанет ходатайствовать о человеческом роде до последнего дня».

lavra.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me