Православные храмы

Храм Воскресения Господня (на Лесном кладбище)

Храм Воскресения Христова действует на территории Лесного кладбища с…

Храм Владимирской иконы Божией Матери (на Виноградаре)

В 2008 г. началось строительство деревянного храма. Первую Литургию в…

Введенский обыденный храм (на Теремках-1)

Введенский храм на Теремках-1 — первый (и пока единственный) в…

Публикации

Пестрый базар современного телевидения

Наши “культурные” дискуссии начала XXI века являются весьма интересным…

“Велесова книга” — языческая библия или неоязыческая фальшивка

Cегодня возрождение языческих верований стало не просто одним из многих…

“Из Киевского Патриархата в Украинскую Православную Церковь я перешел сознательно”

Рассказывает бывший настоятель храма святых Жен-Мироносиц (г. Винница) иерей…

2015 12 13 ep Feodosij da prot Andreja Pechnika13 декабря, в день памяти святого апостола Андрея Первозванного, в Крестовоздвиженском храме на Подоле в г. Киеве было совершено торжественное богослужение по случаю малого престольного праздника и дня тезоименитства настоятеля храма - старейшего клирика Киевской епархии протоиерея Андрея Печник.

По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, Божественную литургию возглавил викарий Киевской Митрополии, управляющий Северным киевским викариатством епископ Боярский Феодосий, которому сослужило духовенство храма.

По окончании Литургии епископ Феодосий передал настоятелю, духовенству и прихожанам храма поздравления от Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и произнес приветственное слово по случаю Дня тезоименитства протоиерея Андрея.

«Дорогой отец Андрей, Вы более 70 лет совершаете служение в сане священника, Ваше служение началось еще в годы Великой Отечественной войны - в далеком 1944-м году. Первые пастырские шаги Вы делали в Почаевской Лавре в то время, когда каждый день мог закончиться для верующего человека, а тем более священника, мученичеством».

Преосвященный владыка напомнил, что за десятилетие своего пастырства протоиерей Андрей служил в разных городах и селах, более десяти лет нес послушание главного редактора журнала «Православный вестник», единственного печатного издания того времени, с которого верующие люди могли черпать информацию о церковной жизни. Усилиями отца Андрея было восстановлено ​​прежнее благолепие Крестовоздвиженского храма на Подоле. Пастырское служение протоиерея Андрея есть для многих священнослужителей примером того, как нужно нести свой крест священника.

В завершение поздравления епископ Феодосий преподнес отцу Андрею в дар богослужебное Евангелие: «это слово, которое Вы все эти годы проповедовали народу и с амвона, и всей своей жизнью»

mitropolia.kiev.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua