Православные храмы

Храм святителя Николая Мирликийского (на Позняках)

Строительство храма началось в октябре 2004 г. Первая Литургия…

Храм мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (в областной больнице)

Первая Литургия совершена в июне 1999 г. Храм размещается в…

Введенский и храм на Подоле (с пределом благоверного князя Александра Невского)

В течение десяти веков с этого места возносились к Богу молитвы о…

Публикации

Преподобный Максим Грек

Преподобный Максим Грек (XV–XVI в.), бывший сыном богатого греческого сановника…

Традиции православного воинства

Русское воинство не единожды проявляло свою доблесть. Наше воинство под…

Психология “Новой Эры”

Сегодня широкое распространение получили чуждые Православию идеи и духовные…

2015 12 13 ep Feodosij da prot Andreja Pechnika13 декабря, в день памяти святого апостола Андрея Первозванного, в Крестовоздвиженском храме на Подоле в г. Киеве было совершено торжественное богослужение по случаю малого престольного праздника и дня тезоименитства настоятеля храма - старейшего клирика Киевской епархии протоиерея Андрея Печник.

По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, Божественную литургию возглавил викарий Киевской Митрополии, управляющий Северным киевским викариатством епископ Боярский Феодосий, которому сослужило духовенство храма.

По окончании Литургии епископ Феодосий передал настоятелю, духовенству и прихожанам храма поздравления от Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и произнес приветственное слово по случаю Дня тезоименитства протоиерея Андрея.

«Дорогой отец Андрей, Вы более 70 лет совершаете служение в сане священника, Ваше служение началось еще в годы Великой Отечественной войны - в далеком 1944-м году. Первые пастырские шаги Вы делали в Почаевской Лавре в то время, когда каждый день мог закончиться для верующего человека, а тем более священника, мученичеством».

Преосвященный владыка напомнил, что за десятилетие своего пастырства протоиерей Андрей служил в разных городах и селах, более десяти лет нес послушание главного редактора журнала «Православный вестник», единственного печатного издания того времени, с которого верующие люди могли черпать информацию о церковной жизни. Усилиями отца Андрея было восстановлено ​​прежнее благолепие Крестовоздвиженского храма на Подоле. Пастырское служение протоиерея Андрея есть для многих священнослужителей примером того, как нужно нести свой крест священника.

В завершение поздравления епископ Феодосий преподнес отцу Андрею в дар богослужебное Евангелие: «это слово, которое Вы все эти годы проповедовали народу и с амвона, и всей своей жизнью»

mitropolia.kiev.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me