Православные храмы

Храм Воскресения Господня (на Лесном кладбище)

Храм Воскресения Христова действует на территории Лесного кладбища с…

Храм равноапостольного великого князя Владимира (в 18‑й больнице, на бульваре Шевченко)

Киевский Императорский Университет св. Владимира (современное…

Храм мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (при «Детской академии развития»)

Первый в столице «детский» храм находится в «Детской академии…

Публикации

Знаменное древнерусское пение

Службы Православной Церкви необыкновенно богаты песнопениями различного…

Святкування Пасхи

Христова Пасха таке велике свято, що православний християнин, почавши…

Благословіть запитати

На запитання читачів відповідає Блаженніший Володимир, Митрополит Київський і…

2015 12 13 ep Feodosij da prot Andreja Pechnika13 декабря, в день памяти святого апостола Андрея Первозванного, в Крестовоздвиженском храме на Подоле в г. Киеве было совершено торжественное богослужение по случаю малого престольного праздника и дня тезоименитства настоятеля храма - старейшего клирика Киевской епархии протоиерея Андрея Печник.

По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, Божественную литургию возглавил викарий Киевской Митрополии, управляющий Северным киевским викариатством епископ Боярский Феодосий, которому сослужило духовенство храма.

По окончании Литургии епископ Феодосий передал настоятелю, духовенству и прихожанам храма поздравления от Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и произнес приветственное слово по случаю Дня тезоименитства протоиерея Андрея.

«Дорогой отец Андрей, Вы более 70 лет совершаете служение в сане священника, Ваше служение началось еще в годы Великой Отечественной войны - в далеком 1944-м году. Первые пастырские шаги Вы делали в Почаевской Лавре в то время, когда каждый день мог закончиться для верующего человека, а тем более священника, мученичеством».

Преосвященный владыка напомнил, что за десятилетие своего пастырства протоиерей Андрей служил в разных городах и селах, более десяти лет нес послушание главного редактора журнала «Православный вестник», единственного печатного издания того времени, с которого верующие люди могли черпать информацию о церковной жизни. Усилиями отца Андрея было восстановлено ​​прежнее благолепие Крестовоздвиженского храма на Подоле. Пастырское служение протоиерея Андрея есть для многих священнослужителей примером того, как нужно нести свой крест священника.

В завершение поздравления епископ Феодосий преподнес отцу Андрею в дар богослужебное Евангелие: «это слово, которое Вы все эти годы проповедовали народу и с амвона, и всей своей жизнью»

mitropolia.kiev.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me