Публикации

В рабстве иллюзий. Реклама и мир

Задача любой рекламы — сделать так, чтобы человек совершил определенные…

Восстановлена добрая традиция (особенности служения в больничных храмах)

Попечение о человеческом здоровье — душевном и телесном — искони является…

Можем ли мы помочь усопшим родственникам?

Есть особые дни в году, когда вся Церковь с благоговением и любовью молитвенно…

2015 11 21 Lavra Arhistr Mihaila21 ноября, в день праздника Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия праздничную литургию в Михайловском храме возглавил благочинный Днепровского благочиния протоиерей Иоанн Свередюк.

Ему сослужили благочинный Второго дарницкого благочиния протоиерей Василий Беляк, благочинный Второго пивоваренного благочиния протоиерей Иоанн Мысов, настоятель прихода протоиерей Богдан Штым, духовенство храма и гости прихода в священном сане.

Во время богослужения была прочитана молитва Господу Вседержителю за мир в государстве.

В этот праздничный день храм собрал под своим сводом сотни прихожан столицы. К ним со словом проповеди обратился протоиерей Иоанн Свередюк, который отметил, что Архистратиг Михаил покрывает крыльями своей благости не только этот храмовый комплекс, но и весь город Киев, Ангелом Хранителем которого он является, а также и все наше государство. Поэтому все православные верующие в этот святой день особенно молитвенно обращаются к Архистратигу Михаилу и прочим Небесным Силам бесплотным о защите от всякого зла, о молитвах ко Господу Вседержителю, чтобы на нашей земле воцарился мир, согласие и благосостояние.

mitropolia.kiev.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me